自由が丘ロースイーツ教室のブログにようこそ!

ロースイーツとは、

植物由来の材料を使い

48度以下の低温調理でつくる

焼かないヘルシースイーツです。

オーブン要らず、

混ぜて冷やし固めるだけで出来ますよ♪

全国対応ZOOMで

ロースイーツレッスンを開催しています。

 

ますます寒い東京です。

皆さんいかがお過ごしですか?


今日は、小正月ですね。

大正月は、元旦にあたります。

小正月は、1月半ば、

お正月ムードの終わりになります。


コトコト、小豆を煮ながら

これを書いていますニコニコ


さて、写真はヴィーガンブリトーです! 

それと白子風味のロー寿司です。


週末は、大好きなヘンプカフェ東京へ

友人とランチをしにいきましたラブ



何を食べてもおいしくてラブ

もう本当に大好きなカフェ。


炭入りデトックススムージーに

期間限定でCBDオイルを

垂らしてくれるサービスもあり、

とってもラッキーでした!


デザートには醤油麹を使った

ローチョコケーキ。


楽しくて大満足のランチでした。


帰り際、友人にヘンプシードを

おすすめしました。


 

わたしは現在、毎朝

ヘンププロテインをスムージーに入れ

愛飲中ですおねがい


タンパク質のほか、

鉄分や亜鉛が豊富に含まれているんですラブラブ


 

CBDオイルも販売されていて、

興味津々でした。


CBDオイルって?

 必須脂肪酸を含むスーパーフードの1種です。



これらヘンプを入れた

ローチョコやロースイーツも

開発したいです!

 



お読みくださりありがとうございます。
 
ロースイーツのある暮らし♡
日々を彩り豊かに♡
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お教室からのお知らせ

 

冬に食べたい!創りたい!
冬の季節に大人気の華やかな
ロースイーツばかりを集めた

「冬のロースイーツベーシックコース」

 

5つの人気レッスンの中から

お好きな3つをお選びいただける

90分レッスン×3回のセットです。

全て単発でも受講が可能ですウインク
 

以下より3つお選びいただけます♪

 

①ミモザケーキ

(所要時間:90分)

赤い木の実をふんだんに使ってつくる

とても美味しい味わいのRAWケーキです♪

 

②バレンタインケーキ

(所要時間:90分)

毎年、大人気のロータルトです!

カットするとハートの形になります。

バレンタインの贈り物としても

ぴったりです!

男女問わず美味しいと人気です。

更に詳しくは写真をクリック↓

 

③奇跡の苺ケーキ

(所要時間:90分)

毎年、大好評のレッスンです。

ホワイトチョコレートのフィリングが

たまらなく美味しいケーキです。

ハートの形をベリーソースで創ります。

バレンタインや春のお祝いにも

華やかに演出してくれますラブラブ

更に詳しくは写真をクリック↓

 

④基本のローチョコレートケーキ

(所要時間:60分)

男女問わず、とにかく一年中つくれて

人気のRAWチョコレートケーキ。

ご自宅で、またはプレゼントにも

とても喜ばれるRAW(ロゥ)の

基本のケーキです。

こっくり濃厚でクリーミィな

ローチョコの味わいをお楽しみください♪

※レッスン時間が短いので

他のレッスンと同時開催が可能です♪

 

⑤RAWホワイトチョコブラウニー

(レッスン時間:40分)

「食べ応えがあって美味しい!」

「甘くて満足感があるのに

ヘルシーなのが嬉しいです!」

などなど、大好評レシピです♪

あの高カロリーのチョコブラウニーが

RAW(ロゥ(生)・低糖)で

お召上がりいただけます!

店頭では買えない味を

バレンタインや冬の温かい飲み物と

一緒にいかがですか?

カットして、オイルペーパーに包んで

ラッピングしてもかわいいいですね!🎁

※他のレッスンと同時開催が可能です♪

 

 

お子様とご一緒のレッスンも大歓迎しますびっくりマーク

右差し(お子様とのレッスン最新体験談)

 

【お問合せ・お申込窓口

公式LINEまでまずはお問合せください。

「お名前」と「冬ロースイーツ」を書いて

メッセージください。

個別チャット対応になっておりますので

ほかの方へはお見えになりません。

 

 

☆彡お教室のミッション☆彡

かわいくてヘルシーなロースイーツを創り

ゆるっとお仕事にもできる

幸せな主婦を増やし

幸せな家族の笑顔を増やすこと

 

■主宰 横山千夏(よこやまちなつ)

JKA健康ロースイーツインストラクター

JKAローチョコレートインストラクター

自然療法士/植物療法家

プロフィールはこちらへ

 

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★Rawsweets

(ロースイーツ)とは?

Rawとは、英語で「生」という意味です。

生のまま丸ごと新鮮な木の実や

果物を使います。

生のまま、或いは

低温(48度以下)で

調理するので

酵素とビタミン・ミネラルを

壊すことなく、丸ごと体内に摂り

入れることができます。

 

★小麦粉、お砂糖、乳製品、 

卵を使用しない

ヘルシーなスイーツです。

 

★酵素たっぷりのナッツ類

(主にアーモンド、

カシューナッツ、デーツ等)と

新鮮な果物を

ふんだんに使って作ります。

 

★低糖質の甘味料、

ナチュラルな素材を使います。

 
 
 

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■お知らせ■
色々な種類のロースイーツの
作り方を学べるオンライン

レッスンを開催しています。ㅤ

「ロースイーツってなぁに?」レッスンメニューはこちらへ

 

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【ロースイーツで働き方改革

インストラクターコース】

いろいろなロースイーツを

基礎から応用まで創れるようになりたい方、

将来的にお仕事としてもお考えの方向けに!

 

ローチョコレートインストラクターコース

1日3時間半で資格取得もできる人気のコースです。

 

 

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ロースイーツ作りに役立つ

食材や器具をご紹介♪

 

 

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■現在受付中のレッスン

★ローチーズタルト単発レッスン

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☆きほんのローチョコレート単発レッスン

☆ロースイーツインストラクターコース(資格取得)

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