こんにちは☺
自由が丘ロースイーツオンライン教室の
ブログへようこそ♪
全国対応オンラインZOOMで
レッスンを開催しています。
海外にお住まいの方でも承ります♥
今朝は、
「初めての発酵調味料づくり」
オンラインワークショップを
開催していました☺
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![キューン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/608.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
お教室からのお知らせ
暑い夏は、火を使わない
ロースイーツでおやつは決まり
夏に食べたい、創りたいロースイーツが大集合!
4つの夏に大人気のレッスンの中から
お好きな3つをお選びいただける
ミニコースです。
※単発でもオンライン受講ができますよ
ダイエッターさんや
成長期のお子様のいるご家庭に♪
あの千疋屋の人気プリンを
ヴィーガンで再現!
柑橘系の香りと濃厚ショコラの
絶品マリアージュ♪
詳細は写真をクリック
■秋の味覚
ほうじ茶プリンモンブラン
1日4時間で資格取得もできる人気のコースです。
募集中
※9月21日(木)/9月25日(月)
【お問合せ・お申込み先】
公式LINEまでまずはお問合せください。
「お名前」と「ご希望のレッスン名」を書いて
メッセージください。
個別チャット対応になっておりますので
ほかの方へはお見えになりません。
■主宰 横山千夏(よこやまちなつ)
JKA健康ロースイーツインストラクター
JKAローチョコレートインストラクター
自然療法士
植物療法家
☆彡お教室のミッション☆彡
かわいくてヘルシーなロースイーツを創り
ゆるっとお仕事にもできる
幸せな主婦を増やし
幸せな家族の笑顔を増やすこと
==================
★Rawsweets
(ロースイーツ)とは?
Rawとは、英語で「生」という意味です。
生のまま丸ごと新鮮な木の実や
果物を使います。
生のまま、或いは
低温(48度以下)で
調理するので
酵素とビタミン・ミネラルを
壊すことなく、丸ごと体内に摂り
入れることができます。
★小麦粉、お砂糖、乳製品、
卵を使用しない
ヘルシーなスイーツです。
★酵素たっぷりのナッツ類
(主にアーモンド、
カシューナッツ、デーツ等)と
新鮮な果物を
ふんだんに使って作ります。
★低糖質の甘味料、
ナチュラルな素材を使います。
—————————————————
■お知らせ■
色々な種類のロースイーツの
作り方を学べるオンライン
レッスンを開催しています。ㅤ
==================
ロースイーツ作りに役立つ
食材や器具をご紹介♪