2021年立春からの1年間のオンラインサロンスケジュール
<お知らせ>
①オンラインレシピ
オンラインショッピにてUPされました♪
(販売動画一覧はこちらより)
6月新メニュー
↓LINE@ご登録はこちらから
*****
暮らしと食の開運アドバイザー
クッキングサロンBLOOM主宰
伊藤けいこです。
子育てて大切にしていること。
まずは生活力を大切に。
昨日こんな本を読みました。
*****
*****
有名学校を出ても、
社会に出ると心がすぐに
やられてしまう人が多い、と。
この世界を強く生きていくために、
勉強さえできればよいわけではなく、
生きる力そのものが大切だと。
その生きる力とは、
さらに、有名進学校では
どんな食育を取り入れているのか。
という内容も。
食事の手伝い、農体験、
あたたかい食事、、等々。
お料理のお手伝いは、
2歳からどんどんさせてよいみたいですね♡
今は食育の本を
たくさん読んだりしています。
食事作りの中には
子どもにとっても
学びがたくさん!
例えば、玉ねぎをきる
ということだけにしても
断面を見せたり
根菜にはタネがないことを
勉強したりと
本当に勉強になりますね。
我が子も、まだ1歳7ヶ月ですが
できることは
子育てって、
なんだかおもしろいなぁ、
と感じるこの頃。
先日、
子ども美腸おやつマスター講座全5回が終わり、
講座生さんからもたくさん感想を
いただいたのでまたアップしますね♡
おやつ講座を通して、
改めて和食は素晴らしいと思いました。
和食を食べていると
自然と腸に優しい食事になっている。
油もほとんど使わないし
砂糖や甘味の量を
意識しておけば
本当にいい食事だなーと思います。
主人はアメリカンですが
海外では
ダイエットをしたい人は
まず和食を勉強するそうですよ!
我が家も、これからもヘルシー和食で
たまに、ヘルシーお野菜おやつを焼いたり、
そんなメリハリも大切に♡
今まで106名が受講した、
開業当初からの人気講座
#幸せ感性を磨く大和撫子和食講座
今年も募集します😉
夏頃から
スタートしましょう♡
そういえば・・
昔、教育現場にいた頃、
家庭科の授業で
生徒たちがここ数日の食事を書いてくる、
というテーマを
したことがあるのですが
落ち着きのある子の食事は
やはり和食だったんですよねぇ。
<5年前、家庭科の先生時代のこと少し>
さ、主婦は今日も、
子育て、家事、食事作りだ🍽💪
<関連記事>
↓LINE@ご登録はこちら
<新講座50名満員御礼
>
ママと子どもの米粉の
美腸おやつマスター講座
~子どもの腸を育てる
おやつのイロハ~
食の安全に関する講義の回もあり✨!
<大好評!毎月食や開運のプチ講座!>
オンラインサロン2021年1年間のスケジュールはこちら↓
▶︎1年間のスケジュール2021年
(ここ以外にもサロン限定単発レッスンやオフ会、コラムなどもあるよん♪)
▶︎スタンダードプランの月替り
ビューティースイーツレッスン付きのメニューはこちら