クローバークローバークローバークローバー現在の講座クローバークローバークローバークローバー

現在募集中はオンラインサロンのみ♪

2021年4月新講座開講!

◎季節の暮らしを楽しむ♡公式オンラインサロン

伊藤けいこ公式オンラインサロン

◎オンラインレッスン:ご購入一覧はこちらより。

 クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

NEWたくさんのご購入

ありがとうございます!

(他にも過去レシピ色々あります♪)

詳細・ご購入はこちら↓

オンラインレッスンご購入はこちら

 

今月の新作♪

 

 

2021年オンラインレッスンメニュー
一覧はこちら
 

■伊藤けいこ公式オンラインサロン

のみ現在新規募集中! こちら

 

**

 

 

 

暮らしと食の開運アドバイザー

クッキングサロンBLOOM主宰

伊藤けいこです。

 

昨日の立春は

暦のスタート、運気のお正月!

 

ということで・・

 

オンラインサロンも、

コンテンツ、コンセプトを

リニューアル&ブラッシュアップしました❤️

 

立春から年末までの

コンテンツ一覧も作りました♪

 

ご入会を迷っている方は

ぜひこの運気のお正月を機に

入ってみられるのもおすすめです♡

 

 

伊藤けいこ公式オンラインサロン

 

 

image

 

 

 

オンラインサロンでは

 

「季節を感じながら

自然のリズムに乗ってより健康に、

美しく、開運していくときめく暮らし」

 

をコンセプトに掲げています🍵

 

 

今年で開講5年目になります。

 

メンバーは毎月新しいメンバーも増え

現在140名ほどで活動しています♡

 

 

「季節を感じながら自然のリズムに乗ってより健康に

美しく、開運していくときめく暮らし」

 

そのための心の持ち方、

毎月の過ごし方、食べ方、食材などを

毎月コンテンツとして学んでいただき、

二十四節気とともに

学びを深められるようにしてみました🌸

 

もちろん今までの

私の裏ブログや日記

子育てのことや

読んでいる本の紹介なども

日々の投稿もあります♪

(メンバーさんからは投稿が多くて嬉しい!

とよくお声もいただきます♡)

 

1年、どの季節もみんなと一緒に

楽しんでいけると嬉しいです🌸

 

 

 

 

 

 

そして!!!!

 

そんな和の趣を大切にした

季節にそったときめいた

暮らしのことを

「なでしこ生活」「なでしこライフ」

と名付けました❤️

 

 

 

 

この言葉が

今すごくスマッシュヒットしていて

表現したいことが

凝縮されているなぁって

思ったんです✨

 

 

 

image

 

 



 
 
 

幸せの土台作りは

日々の暮らしの中にある。

 

このサロンは

外側に求める派手な幸せ

というよりは

内側からじわじわ湧いてくる

温かい幸せ

 

平穏な幸せをしっかり感じたい

 

そんな人におすすめ❤️

 

<おすすめな人>

・とにかく暮らしが好きな人!

・食養生などに興味がある人

・東洋医学が好きな人

・季節の料理を作ってみたい人

・季節・自然に沿った暮らしのことを学びたい人

・自分との向き合い方を知りたい人

・暦や運気、二十四節気のことを深めたい人

・身体に優しい米粉のおやつが知りたい人

・開運に興味がある人

・伊藤けいこが好きな人w

 

<おすすめでない人>

・美容やメイクのことを知りたい人

(あまり話しません)

・ビジネスのことを知りたい人

(ビジネスノウハウサロンではありません)

・ファッションのことを知りたい人

(ファッション、疎いですw)

 

 

スタンダートプラン、プレミアムでは

・体に優しい季節の米粉スイーツ

も学べますよ♪

 

 

伊藤けいこ公式オンラインサロン

 

 

 

image

 

 

それでは、1年間の予定

行ってみよ〜!!

 

以下のコンテンツは

・ライトプラン

・スタンダートプラン

・プレミアムプラン

全員がみられます❤️

 

もしかしたら、料理内容などは

季節のものなので

変更になる可能性はありますが

基本的にはこの予定です♪

 

 

それでは、

この1年間の学び

行ってみよ〜!!

 

 

 

*************************

 

 

<暦と季節を楽しむ撫子(なでしこ)ライフ>

心の中に季節を作る✨

暮らしの中に喜びを作る✨

自然を大切にし、

自然を感じる心豊かな暮らし✨

二十四節気季節に沿った暮らし方、

心の持ち方、豊かな暮らし方、

食養生、食材、料理を学ぶオンラインサロン

新リニューアルコンテンツ♡

(有料米粉スイーツレッスン年間メニューは別途詳細)

 

 

image

image

 

 

 

<二十四節気1年で学ぶ!暦を活用するプチ講座全6回>

(各回30分〜1時間程度。どのプランの方も聴けます)

(サロン内でのライブ配信またはZOOMにて)

 

2月:番外編!台所はも家族の処方箋薬局!季節の開運献立を考えてみよう!

第1回3月:vol.1 暦とは?けいこ流暦の効果的な取り入れ方♪

第2回4月:vol.2 押さえておきたい二十四節気の開運ポイント!

第3回5月:vol.3 自然に沿った1日の暮らし方

第4回6月:vol.4  エネルギーの変わり目!夏至の過ごし方

第5回7月   vol.5   邪気とは?邪気の払い方基本編

 

 

<各季節の養生プチ講座>

3月 プチ講座:春の養生のポイント

6月 プチ講座:梅雨の養生のポイント

7月 プチ講座:夏の養生のポイント

9月 プチ講座:秋の養生のポイント

11月 プチ講座:冬の養生のポイント

 

 

<サロン月別予定>

(ここに不定期でママ会やZOOM会やオフ会があります)

★開運マンスリーLiveとは?

その月の開運する過ごし方を

けいこ流メゾットで解説する

ボリュームたっぷりの毎月1日にするライブ。

これを参考にスケジュールを

決めるメンバーさんも多数!

★去年の「ゆず大根漬物」や「開運甘酒ぜんざい」

「くるみ味噌」「ほわほわチャイ」などなど

アーカイブもあります♪

 

1月(睦月)二十四節気:小寒・大寒

①開運ぜんざい作り

②冬の養生ゆりねの米粉豆乳グラタン

・マンスリー開運Live

・2021年自分会議をするLive

・新年ZOOM会〜ときめきについて〜

<終了・録画あり>

 

2月(如月)二十四節気:立春・雨水

①冬人参に感謝を込めて*

美肌・免疫UPの発酵人参ラペと人参料理 

②なでしこのおやつ:冬の養生黒糖くるみきなこ

・マンスリー開運ライブ

・プチ講座〜番外編!〜:一緒に季節の開運献立を考えるLive♪

・六白金星!金運UP特集Live

・東京オフ会

・(味噌作り講座募集予定・会員価格)

 

 

3月(弥生)二十四節気:啓蟄・春分、ひなまつり

①なでしこの手仕事:春に向けて体が目覚める!ふき味噌作り

②なでしこの手仕事:金柑の甘露煮でほっこり時間

・マンスリー開運Live

・プチ講座:春の食養生のポイント

・プチ講座:vol.1暦とは?暦の効果的な取り入れ方♪

・ママ会ZOOM〜子どものおやつについて語ろう♪〜

・(味噌作り講座開催・お申込者)

・けいこBOOK完成!販売スタート♪

・新講座メンバーさん先行案内・関西でオフ会予定

 

 

4月(卯月)二十四節気:晴明・穀雨

①なでしこの手仕事:桜の塩漬けを作ろう

②春の養生レシピ

・マンスリー開運Live

・プチ講座:vol.2押さえておきたい二十四節気の開運ポイント!とは?

(有料プチ講座するかも?「お花見弁当を作ろう」)

 

 

5月(皐月)二十四節気:立夏・小満 端午の節句

①なでしこの行事:端午の節句・柏餅を作る 又は そら豆料理

②なでしこの作法:新茶(または抹茶)を

美味しく入れる&プチ和菓子

・マンスリー開運Live

・プチ講座:vol.3自然に沿った1日の暮らし方

・八ヶ岳オフ会(予定)

 

 

6月(水無月)二十四節気:芒種・夏至

①なでしこの花遊び:梅雨を彩る紫陽花ブーケを作る

②なでしこの手仕事

(らっきょ漬け又は新生姜漬けなどから一品)

・マンスリー開運Live

・プチ講座:梅雨の養生

・プチ講座:vol.4 開運チャンス!エネルギーの変わり目!夏至の過ごし方

 

 

7月(文月)二十四節気:小暑・大暑 七夕

①なでしこの料理:夏の養生食レシピ

②なでしこの料理:とうもろこしご飯

・マンスリー開運Live

・プチ講座:vol.5 邪気とは?邪気の払い方基本編〜掃除〜

・プチ講座:夏の養生のポイント

 

 

8月(葉月)二十四節気:立秋・処暑

①なでしこの和菓子:夏がときめく簡単和菓子作り〜水まんじゅう〜

②なでしこは疲れない:夏バテ予防の甘酒レシピ

・マンスリー開運Live

・プチ講座:開運するお盆の過ごし方

 

 

9月(長月)二十四節気:白露・秋分 重陽の節句

①なでしこの行事:重陽の節句に菊を楽しむ菊ごはん

②なでしこの月リズム:月のパワーを取り込む月見術・月見団子作り

・マンスリー開運ライブ

・プチ講座・秋の養生ポイント

 

10月(神無月)二十四節気:寒露・霜降

①なでしこの秋の手仕事

②なでしこの料理:秋のさつまいも料理

・マンスリー開運Live

 

11月(霜月)二十四節気:立冬・小雪

①大地の恵み・新米を美味しく炊いてみよう♪

②なでしこの料理:冬の養生レシピ

・マンスリー開運Live

プチ講座:冬の養生のポイント

 

12月(師走)二十四節気:大雪・冬至

①なでしこの料理:絶品ふろふき大根とゆず味噌

②冬至に作りたい開運レシピ(冬至かぼちゃ)と過ごし方

・マンスリー開運Live

・年末の開運掃除について

(有料会員限定講座:自家製簡単キムチ風白菜漬け)または

(有料会員限定講座:開運おせち講座)をするかも

 

(ここに不定期でママ会やZOOM会やオフ会があります)

 

↓米粉スイーツレッスンは別途こちら

 

 

***********************

 

 

 

image

 

image

 

image

image

 

 

メンバーさんはなでしこさん♡

 

image

image

image

 

image

 

 

この他にも、

不定期でオフ会やZOOM回も

入ってくると思います♪

 

 

この内容が

ゆるプランの

3500円でも知れるのは

本当お得すぎる、と思います笑

 

 

スタンダートは

7500円で上記の内容プラス

毎月の米粉のスイーツ動画レッスンも

ついていて、どちらのプランでも

おすすめだ〜!

 

(プレミアムはさらに個人セッションつき、という感じ)

 

 

また、お料理ライブは今までのように

ゆる〜く、そして季節の食材は

まれに変更することが

ありますが、それも自然の作物✨

 

一緒に料理も楽しみましょう♡

 

***

 

ご入会はこちら

伊藤けいこ公式オンラインサロン

 

***

 

 

オンラインサロン関連記事

 

 

 

 

いつもありがとうございます❤️

 

 

 

 

LOVE

 

 

 

 

伊藤けいこ

 

 

 

 

 

 

今年の講座について
よくお問い合わせもいただくので、
以下に少しまとめます♡

 

 

*****現在募集中の講座・お知らせ******

 

◎現在募集中の講座は2021年4月までは

オンラインサロンのみです✨

現在、通学コースは新型コロナにおける安全を

最優先にストップしております。

活動のメインは

①オンラインサロン②各通信講座となります。

 

<2020年>

◎新!ときめき和食講座通信コース:即日🈵→増席🈵!

◎新!ステップアップ家庭料理通信コース:🈵!

◎オンライン動画レッスン:

毎月月替りのグルテンフリー米粉スイーツ販売

 

<2021年新講座>

◎公式オンラインサロン:

季節の暮らしとスイーツを楽しむ

伊藤けいこ公式オンラインサロン

「ビューティースイーツ・ビューティーマインド」♪

毎月のお料理ライブや開運ライブなど盛り沢山♪

約130名のメンバーと活動中♪

ご入会・詳細はこちらより✨

 

◎2021年度新設講座は3つ!既存講座は2つ!

①新!「ママと子どもの米粉おやつ講座(仮名)」

2021年4月開講予定・オンライン講座。全4〜5回予定

米粉のおやつレシピだけでなく、

市販品の選び方、欠かせない栄養素、

おやつの考え方など親として知っておきたい

子どもの食の安全についても学びます。

3月ブログより募集予定♪サロンメンバーさん先行案内。

 

②新!「エシカルフード・プラントベースフード講座」

2021年4〜5月開講予定・オンライン講座。全4〜6回予定。

料理、環境のことを丸っと基礎を学べる講座。

サスティナブルな暮らしに興味はあるけれど、

正直何からして良いかわからない…

プラントベース食、veganライフをしたいけれど

家族から不評…栄養は足りるの?など、

美味しい料理、レシピとともに

座学もみっちり学ぶ講座。

去年から実践しているプラントフードの食事。

長年料理を研究し続けた私でも、

植物性の料理の世界は奥深くて心地よくて楽しいです♡

 

 

③新!「月と暮らす・自然と調和して美しい私になる!ムーンビューティー講座」

オンラインサロン内でのメンバー価格講座→その後一般募集するかも…)

月の満ち欠けは、必ず人体に影響をもたらします。

月とともに暮らし初め、

いろいろなことが叶いやすく、不調も改善されました。

(長男は台風の日に、長女は満月の夜に出産!)

月の満ち欠けの特徴と、その時期に適切な食事法やレシピ、

過ごし方をより詳しく学ぶ講座♡

 

 

<既存・リニューアル講座>

④「ときめき大和撫子♡和食講座通信コース2期生」

全8回(2021年6月ごろ通信2期生開講・募集予定)

こちら、このサロンで歴史ある一番古い講座。

毎年リニューアルしていて、どんどんバージョンUP中!

和食の基礎はもちろん、どんな心でお料理するか、

料理のエネルギーの話、二十四節気のことなどを

総括して学べるボリュームたっぷりの講座です。

今年で開講5年目、

受講者は120人を超えました✨

本当に受けてよかった!」と

お声たくさんいただいています。

 

 

⑤「ときめき家庭料理(中華・洋食)講座」全12回

(和食講座通信卒業生の方にご案内)

こちらもサロン開講初期からある講座。

4年目、卒業生70人以上。基本の洋食、中華を

体に優しくするポイントなど交えながらお伝えします。

洋食全6回、中華全6回。

メンバーさんには別途ご案内送ります♪

 

 


どれも、私が去年から
たくさん学びを深めた分野で
きっと今悩んでいる人の
お役に立てる講座!

 

他にも、オンラインサロン内では毎月

「プチ講座」を開講中!

主に季節のレシピ、季節の養生食、

毎月の開運する過ごし方などを

LIVEでお届けしています♡

どれもメンバーさんからは大好評で、

皆さんおうちでマイペースに

学習してくれています^^

サロンレポなども随時ブログに書いているので

気になる方はご覧くださいね♪

 

 

詳細は随時ブログにUP,

ご質問などあればDMにて承ります

今年のおうち時間、学びの時間に変えましょう♡

 

 

************