おはようございます☀︎
お目覚めはいかがですか?
私は、昨夜は夢を見ました。
泣いている夢!
起きたら、なぜか
すっごくスッキリしていました!!❤︎
泣く夢って、
いいみたいですね❤︎
生まれかわり❤︎
この季節、
茶碗蒸しが美味しいです。
茶碗蒸しって、
なぜあんなに心をほっこり
させてくれるのでしょう?!
中に入っている
銀杏がたまりませんっ!!
昨日は
調理クラスの調理実習でした♪
もう10回目。
今週は
【日本料理】。
☆巻き寿司
☆茶碗蒸し
☆わらび餅
です。
私達、
「日本料理ってなに?」
と聞かれてもわからなかったりします。
自国のことなのに、
実は歴史や文化を
知らなかったりします。
海外に行って
「あなたの国の食文化のことを教えて!」
と言われたら、
説明できるのでしょうか。
和食は、
ユネスコ無形文化遺産にも
登録されました。
自国の食文化は
きちんと語れるように
したいですね(●˘͈ ᵕ˘͈)
それでは今日も一日
笑顔で頑張りましょう❤︎
ではまた!
KEIKO