おはようございます☀︎



お目覚めはいかがですか?


私は、昨夜は夢を見ました。
泣いている夢!

起きたら、なぜか
すっごくスッキリしていました!!❤︎



泣く夢って、
いいみたいですね❤︎



生まれかわり❤︎





この季節、
茶碗蒸しが美味しいです。


茶碗蒸しって、
なぜあんなに心をほっこり
させてくれるのでしょう?!




中に入っている
銀杏がたまりませんっ!!



昨日は
調理クラスの調理実習でした♪


もう10回目。


今週は
【日本料理】

{CF92F5D1-5DA9-4CAC-8C66-0D958FF2E603:01}

献立は
☆巻き寿司
☆茶碗蒸し
☆わらび餅

です。



私達、

「日本料理ってなに?」

と聞かれてもわからなかったりします。



自国のことなのに、
実は歴史や文化を
知らなかったりします。



海外に行って

「あなたの国の食文化のことを教えて!」

と言われたら、
説明できるのでしょうか。



和食は、
ユネスコ無形文化遺産にも
登録されました。



自国の食文化は
きちんと語れるように
したいですね(●˘͈ ᵕ˘͈)




{02DC04D7-8CAB-4410-A274-A5E159309505:01}

{FF734404-089D-45E8-BC5F-6AF37F74CF50:01}

{19910ABA-8D5A-4F16-9D45-CD588C15EDB1:01}




それでは今日も一日
笑顔で頑張りましょう❤︎



ではまた!


KEIKO