クローバークローバークローバークローバー現在の講座クローバークローバークローバークローバー

現在募集中はオンラインサロンのみ♪

2021年4月新講座開講!

◎季節の暮らしを楽しむ♡公式オンラインサロン

伊藤けいこ公式オンラインサロン

◎オンラインレッスン:ご購入一覧はこちらより。

 クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

NEWたくさんのご購入

ありがとうございます!

(他にも過去レシピ色々あります♪)

詳細・ご購入はこちら↓

オンラインレッスンご購入はこちら

 

■伊藤けいこ公式オンラインサロン

のみ現在新規募集中! こちら

 

NEW2021年立春からの1年間のオンラインサロンスケジュールNEW

 

***

 

 

 

暮らしと食の開運アドバイザー

クッキングサロンBLOOM主宰

伊藤けいこです。

 

<お知らせ>

今月のオンラインレシピ

「春の吹き寄せ*エシカルクッキー缶」が

オンラインショッピにてUPされました♪

(販売動画一覧はこちらより)

 

 

**

 

↓LINE@ご登録はこちら

 

 

 

皆さんこんばんは!

 

今日の宇宙元旦は

どんな風にお過ごしでしょうか?

 

私は、今夜UPする

新講座について

途中で子どもたちが

泣いたりしながらも(笑)

ずーっとブラッシュアップしていました。

(こういう日に限ってすごい泣いた;;)

 

ということで!!

去年からずーっと

温めてきた子どものおやつの講座

 

 

 

こちら、講座名は

 

「ママと子どもの米粉の美腸おやつマスター講座」

 ~子どもの腸を育てるおやつのイロハ~

 

 

となりました!!

 

image

 

 

詳細も、できましたよ〜!

 

 

こちらでは、全てを

お伝えするのは難しいのですが

文字数の限りこちらに書きますね(笑)

LINE@にて

PDFバージョンも

後日完成次第希望の方にお送りします💖

またこちらから配信するので

ご登録まだの方は

↓LINE@ご登録はこちら

 

 

 

 

 

****

 

 

 

<2021年新講座!>

ママと子どもの米粉の

美腸おやつマスター講座

 ~子どもの腸を育てる

おやつのイロハ~

 

<講座概要>

本講座3つの軸・想い

1、腸の基礎が完成する幼少期の大切な食習慣、

おやつについて「腸」を育てる視点から学ぶ

 

2、親として子どもの健康を守るための食情報のイロハを知る

 

3、子どもとのおやつの時間を人生の想い出に。

実生活で役立つ腸や体に優しいおやつをマスターする

 

 

 

 

<講座への想い>

子どもたちにとって、

おやつは大切な食事の一つ。

ただ、私自身もそうですが、ただでさえ、

子どものお世話に食事の用意に忙しい毎日。

 

そんな中、おやつを手作りするのは

ハードルが高く感じるかもしれません。

 

でも、幼少期の食事や味覚や、

食習慣は本当に大切!

 

この講座では、

腸に嬉しい手作りのおやつ

ご紹介しますが、

 

それ以前にも、

市販のおやつとの付き合い方・選び方など、

すでに手作りのおやつを

作る時間さえない方にも

役に立つ内容になっています。

 

子どもの頃の食生活は、

大人になっても大きく影響します。

 

この時期にしっかりと、

食について向き合うことは、

人生における黄金の学び。

 

子どもが将来にわたり、

健康でいられるように

考えて行動することは

親の責任でもありますよね。

 

離乳食もそうですが、

難しく考えることはないんです。

 

子育てでクタクタになっている人や

「手作りしなきゃ💦」と苦しんでいる人にも

ぜひ知っていただきたい内容です。

 

 

手作りできないときは

市販でも良い。

でも、安全なものを選べる知識を

身につける。

 

手作りするときは

せっかくなら

腸によいおやつ、

健康に良いおやつを

美味しく作ってあげたい。

 

 

 

そう思います♡

 

お母さん、お父さんの手で、

愛しい我が子に

健康の土台をプレゼントしてあげて欲しい。

 

それがこのおやつ講座の

大きな目的の1つです。

 

もちろん、乳幼児だけでなく

妊婦さんや授乳婦さん、

健康志向の女性、男性にも

おすすめのおやつレシピも満載です!

 

image

 

 

 

<こんな悩みありませんか?>

・腸が大切、と分かっているけれど

具体的に何をすればいいのか知識が曖昧

 

・離乳食だけでも大変なのに、

おやつまで気を使っていられない

 

・「手作りがいい」と分かっていても

何をどんな風にあげれば良いのかわからない

 

・市販のレシピは小麦粉を使うものが多くて

なんとなく気が引ける

 

・おやつをいつからはじめたらいいか分からない

 

・あかちゃんせんべいがおやつになっている

 

・市販のおやつは砂糖が心配

 

・できるだけナチュラルなおやつをと思い、

市販で購入しているが、そういうものは

高価で毎日となると費用面が心配

 

・ジュースって飲ませていいの?

 

・子どもに何を食べさせたらいいのかわからない

 

トラブルなくすくすく育って欲しい

 

・年齢にあった摂取量を知りたい

 

・食事で野菜を残してしまう

 

 

・体に優しいおやつのレパートリーを増やしたい

 

・成長に必要な栄養や食材を知りたい

 

・簡単にできで安心な市販のおやつを知りたい

 

・食品添加物が心配

 

・赤ちゃんに卵・乳・小麦のアレルギーがある

 

・病気の少ない強い子に育ってほしい

 

・始めての離乳食、幼児食が不安

 

・おやつは体に良いものを食べさせたい

 

 

・甘いものが好きで甘味料の量悩んでいる 

 

・作る時間と気力がない

 

・添加物との付き合い方に悩んでいる

 

・コロナでママ友もおらず

情報交換できる場がない...

 

 

などなど・・・

 

 

これらの悩みが解決し、

さらに「我が子に食べさせたい美腸定番おやつ」

が作れるようになります♪

 

image

 

 

 

<本講座を受けると・・>

 

・幼少期から、腸に優しい食事ができるようになります

 

・子どものおやつを簡単に、

かつ栄養たっぷりにするコツを知ることができます

 

・市販のおやつを選ぶ際も、

安全なおやつを選ぶことができるようになります

 

・ご飯作り(離乳食・幼児食)にも

役立つ食の安全知識を得ることができます

 

・乳幼児の基本的な栄養を知ることができます

 

・おやつとの付き合い方に

不安になったりブレることがなくなります

 

・安全な食を選び、実践することができます

 

・美腸おやつの簡単なレシピを知ることができます

 

・大切な子どもたちを将来の生活習慣病の

リスクから遠ざけることができます

 

・子どもだけでなく、ママの美容にも

嬉しいおやつが学べます

 

・幼少期から半永久的に

役立つ腸の知識が身につきます

 

・おやつへの考え方が変わります

 

 

image

 

 

 

<講座内容全5回継続講座>

(全てオンラインZOOMでの講座となります)

 本内容のおやつ対象は、主に離乳食期~幼児食期(0歳~5歳ほど)を対象にしています。

ですが腸の話、体に優しい米粉のおやつについては、

その期間の子どもに限らず、妊婦さんや授乳婦さん、

小学、中学以上のお子様にも大変おすすめです。

今ママでない方も、ぜひ知っておきたい内容です!!

 

※講座は全て録画もするので

リアルタイムで参加できない方も

ご心配なく!日程は

後日発表します!

 

 

●第1回目:子どもの腸を育てる基本について学ぶ

・子どもの味覚と腸を学ぶ
*腸内細菌が整うのは3歳までかかる

*免疫の80%は腸に存在する

*子どもの味覚の育て方

*味覚の仕組みを知る

*大人と子どものエネルギーの作られ方

*腸にダメージを与えるトランス脂肪酸
*脳に影響を与える身近な二つの食品

 

Etc…

 

 

 

 

●第2回目:子どものおやつについて向き合う

*あなたの食育の軸を決める(ワークを含む)

*我が子の食生活チェック

*お母さんの食の常識チェック

*子どものおやつの役割

*おやつは第4の食事

*おやつに適切な時間の意味

*砂糖・小麦・乳について

*おすすめおすすめおやつランク

 

Etc…

 

 

 

●第3回目:子どものおやつの栄養について

*現代型5大栄養失調について知る

*子どものおやつに必要な栄養って?

*本当に必要なことは子どもが知っている

*免疫UPに欠かせない5つの栄養素

*子どものおやつで取り入れたい食材

*子どものおやつで避けたい食材

*子どものおやつの適量の目安

*食物アレルギーについて

 

 

 

●第4回目:市販のおやつとの付き合い方

*市販でも大丈夫!安全なおやつを選ぶコツ

*親として知っておきたい食品添加物や表示について

*おやつ=お菓子ではない

*こんなおやつは避けたい

*市販のおやつとの向き合い方

*飲み物について

 

Etc…

 

 

●第5回:免疫力U Pの美腸おやつをマスターする

*子どものおやつに取り入れたい発酵調味料

*安心な材料の選び方 気をつけたい食材

*毎日食べさせたいおすすめシンプルおやつ

*第4の食事!甘くないおやつ

*一手間かける特別な日のおやつ

*作り置きできる健康おやつ

<掲載おやつメニュー例>

・ナチュラルきなこおはぎ

・キャロットレーズンマフィン

・ミネラルたっぷり里芋団子

・豆腐のずんだ餅

・黒ごまプリン

・豆乳メイプルプリン

・さつまいもと甘酒ようかん

・かぼちゃプリン

・小松菜マフィン

・きなこクッキー

・人参のクラッカー

 などなどより詳しくは後日PDF資料で♪

 

 

Etc…

 

 

 

講座募集日は

3月31日の

今年最上吉日に

スタートする予定!

 

 

さらに!!

 

3日以内にお申し込みの方には

豪華特典あり❤️!

 

 

 

詳しい日程や特典については

また後日、ブログに

アップします!

 

 

お楽しみに!!

 

 

まずは今日は

講座内容の紹介でした!

 

 

 

ふぅ、まだまだ

書きたいことだらけなのですが

子どもが泣いているので(笑)

あやしてきます!w

 

 

予約や申し込みも

LINE@で行う予定なので

こちらの講座が気になる方は

必須でご登録くださいね♪

 

↓LINE@ご登録はこちら

 

 

LINE@が

皆様との素敵なご縁の場所に

なることを祈って❤️

 

 

image

 

 

 

伊藤けいこ

 

 

<大好評!毎月食や開運のプチ講座!>

伊藤けいこ公式オンラインサロン

 

オンラインサロン2021年1年間のスケジュールはこちら↓

▶︎1年間のスケジュール2021年

(ここ以外にもサロン限定単発レッスンやオフ会、コラムなどもあるよん♪)

 

▶︎スタンダードプランの月替り

ビューティースイーツレッスン付きのメニューはこちら

 

 

 

 
♦︎メンバーさんのお声一部はこちら
(本当はまだまだもらってる!UPする時間が足りないよ〜!)

 

 

 

 

<クラブハウスもゆるくしてます♪>

 

 

 

***

 

 

 

今年の講座について
よくお問い合わせもいただくので、
以下に少しまとめます♡

 

 

*****現在募集中の講座・お知らせ******

 

◎現在募集中の講座は2021年4月までは

オンラインサロンのみです✨

現在、通学コースは新型コロナにおける安全を

最優先にストップしております。

活動のメインは

①オンラインサロン②各通信講座となります。

 

<2020年>

◎新!ときめき和食講座通信コース:即日🈵→増席🈵!

◎新!ステップアップ家庭料理通信コース:🈵!

◎オンライン動画レッスン:

毎月月替りのグルテンフリー米粉スイーツ販売

 

<2021年新講座>

◎公式オンラインサロン:

季節の暮らしとスイーツを楽しむ

伊藤けいこ公式オンラインサロン

「ビューティースイーツ・ビューティーマインド」♪

毎月のお料理ライブや開運ライブなど盛り沢山♪

約130名のメンバーと活動中♪

ご入会・詳細はこちらより✨

 

 

 

LOVE