2021年立春からの1年間のオンラインサロンスケジュール
<お知らせ>
①春のオンラインレシピ
オンラインショッピにてUPされました♪
(販売動画一覧はこちらより)
↓LINE@ご登録はこちらから
*****
暮らしと食の開運アドバイザー
クッキングサロンBLOOM主宰
伊藤けいこです。
先日、新講座
ママと子どもの美腸おやつ
マスター講座が終わりました!
4月からスタートし
全5回+フォロー会2回のこの講座。
約50名、全国からたくさんの
ママさん・プレママさんと
学びを深めてきました。
<関連記事>
この講座開講に向けて
私自身も
久しぶりに
忙しい日々を過ごしました。
正直、新しい講座を作るのは
本当にエネルギーが要ります。
でも、たくさんのママたちの
「子どもに健康な土台をプレゼントしてあげたい」
という気持ちが本当に素敵でした。
講座では、5回を通して
「お母さんのための食のリテラシー」
をまるっと底上げできたかな、
と思います。
おやつ講座ですが
内容はお子様の健康と味覚を
まもる、がテーマ。
最後の回では
私が今までたくさん試作した
子ども向に改良した
美腸おやつを
盛り沢山でご紹介。
早速レポも♡
新講座が終わり
私も少し一休み♡
「おやつ講座、受けたいです!」
「詳細を教えてください!」
とよくメッセージもいただくのですが
次の2期生は、今のところ
時期はまだ未定です。
また2期生募集の際は
ブログ等でご連絡いたします♡
次は、和食講座の募集があるので
そちらをまたUPしますね^^
(おやつ講座を通して
改めて和食って素晴らしい・・と思いましたね〜!)
また、講座生さんたちの感想等も
ご紹介します^^
さ。今日の息子のおやつは・・
人参丸ごと美腸ゼリー!
今日は食事で人参がとれなかったので
こちらで♡
甘味ゼロ✨の工夫。してあります♡
市販のゼリーとは
栄養分、全然違う♡笑
私も一緒に食べます♪
↓LINE@ご登録はこちら
<新講座50名満員御礼>
ママと子どもの米粉の
美腸おやつマスター講座
~子どもの腸を育てる
おやつのイロハ~
食の安全に関する講義の回もあり✨!
<大好評!毎月食や開運のプチ講座!>
オンラインサロン2021年1年間のスケジュールはこちら↓
▶︎1年間のスケジュール2021年
(ここ以外にもサロン限定単発レッスンやオフ会、コラムなどもあるよん♪)
▶︎スタンダードプランの月替り
ビューティースイーツレッスン付きのメニューはこちら