クローバークローバークローバークローバー現在の講座クローバークローバークローバークローバー

 

◎オンラインサロメンバーのみ、現在

新規募集中💖120名以上のメンバーで活動中!

◎オンラインレッスン:ご購入一覧はこちらより。

◎新設‼️ときめき和食講座通信コース2020:増席→即日満

◎ステップアップコース通信コース:満

 

 クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

NEWたくさんのご購入

ありがとうございます!

(他にも過去レシピ色々あります♪)

詳細・ご購入はこちら↓

 

オンラインレッスンご購入はこちら

 

2021年オンラインレッスンメニュー
一覧はこちら
 

■伊藤けいこ公式オンラインサロン

のみ現在新規募集中! こちら

 

***

 

 

暮らしと食の開運アドバイザー

クッキングサロンBLOOM主宰

伊藤けいこです。

 

 

いかがお過ごしですか?

 

私は第二子を産んで

もうすぐ3ヶ月。

ようやく年子育児と仕事の

両立のペースが

掴めてきました。

(・・が、毎日本当に必死ですw)

 

 

さて、緊急事態宣言が続きますね。

 

今年は、毎年恒例の

バレンタインの

ビューティースイーツレッスンは

できなさそうなので

今月も引き続き

オンラインサロン

個人セッション

たくさん活動しています❤️

 

 

 

それプラス、

春からの

新しい講座の構築中!

すごく深めています。

またご連絡しますね!

 

image

 

 

 

さて来月2月

暦の上では立春。

 

まだまだ空気は寒いですが

ふきのとうが顔を出し

確実に春を感じ始めますね。

 

 

冬の食材から

春の食材に

だんだん変化していく時期。

 

 

季節にそった暮らしが

楽しすぎます❤️

 

 

おかげで今年も

一度も風邪も引かず

産後も元気に過ごせているように

思います。

お肌も腸の調子も良い。

 

食事は体と心を作ります。

 

 

image

 

 

 

さて、オンラインサロンでは

そんな季節に合わせた

食べ方、食養術、実践お料理を

Liveでゆるく講義しています❤️

 

 

 

image

 

 

 

毎月、こんな風に過ごすといいよ♪

 

とか

 

季節の料理実践編

 

を紹介します。

 

 

今月は

・開運甘酒ぜんざい作り

・冬の養生♪ゆりねのほくほく

米粉豆乳グラタン

 

 

みんなで作りました♪

 

 

 

image

 

 

 

 

 

 

・冬の養生♪ゆりねのほくほく

米粉豆乳グラタン

 

 

 

 

最初は、ゆりねご飯に

するつもりだったのですが

 

もっと美味しいゆりねの

食べ方がグラタン!

 

 

 

 

ちなみに載せたチーズは
こんなもの!
 
 
 
 
 

ほくほくしていて

じゃがいものように使えるし

 

食養にもよく用いられる食材。

 

11〜2月ごろまでが

旬なので

この時期ぜひ楽しみたい食材。

 

 

お料理liveでは

 

・ゆりねの効能

・ゆりねの代わりに使える食材

・和風グラタンに合う食材

・米粉でフライパン一つで仕上げる方法

・グラタン作りのポイント

・油脂をできるだけ少なく旨味を出すコツ

・発酵調味料を使った味付け

 

などをご紹介しました❤️

 

 

 
 
 
 
 
 
 

 

グラタンはとにかく

応用がきくので

マスターすると

冷蔵庫の半端なお野菜が

ご馳走に変身しちゃいます!

 

グラタンって子どもも好きだし

本当おすすめ。

 

市販のホワイトルウは

添加物だらけだし笑

 

美味しさが手作りと

全然違うよ〜!

 

 

 

 
 
 
 
 

 

 

早速メンバーさんから

つくれぽも届きました♪

 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

こんな風に、ライブを見ながら

リアルタイムで作ると

美味しさを共有できるから

それも楽しい時間です❤️

 

こうしてお写真もらうと

画面の向こう側を

イメージできて

私もとっても嬉しくなる!!

 

 

オンラインで繋がれる時代

本当に素晴らしいなぁ。

 

伊藤けいこ公式オンラインサロン

 

 

ちなみに来月2月の

料理ライブメニューは

 

③2月15日(月)12:00〜

料理講義Live:美味しく食べて綺麗になろう♡

免疫力&美肌人参レシピをご紹介!

この時期、私が毎日食べている

最強食材「人参」!

いつものように、解説、座学も交えながら

料理をゆる講座していきます♡

 

【メニュー】

・けいこ特製!美肌発酵人参ラペ

・人参レシピもう一品♪何かは直前のお楽しみ〜♪

 

⑤2月28日(日)12:00〜13:00

お料理Live:ヘルシーおやつを手作りする!

黒糖くるみを作りましょう

 

黒糖くるみってよく

コンビニなどでも見かける

ヘルシーおやつですよね。

私もよくポリポリ食べています。笑

これを手作りしちゃいます♪

一度覚えておくと

ヘルシーなおやつとして

持ち運びもできるので勧め❤️

 

(この他にも毎月の開運ライブなどあります♪また載せますね♪)

 

ちなみに3月以降も

決まっていますよ〜♪

 

 

●3月

①金柑の甘露煮②ふき味噌

 

●4月

①桜の塩漬けを作ろう♪(仕込み)②春の養生レシピ紹介

 

 

 

たくさんのメンバーさんで

それぞれマイペースに楽しんでいます❤️

 

今月はあと3名新規を募集♪

一緒に季節の暮らし、楽しもう❤️

 

 

サロンメンバーのお声一部はこちら

 

 

 

オンラインサロンは

毎月10名様限定で

募集することにしました♪

いろんなプロジェクトも進行中

 

伊藤けいこ公式オンラインサロン

 

 

image

 

 

 

LOVE

 

 

<お知らせ>

 

「子どものおやつ講座」(仮名)

(2021、3月〜4月スタート)

を絶賛構築中!

 

 

・米粉で作る体に優しいおやつ

の知識だけでなく

 

・市販のおやつの選び方

・抑えておきたい栄養素

 

など

その他もろもろ

親として知りたい食の知識

ついても盛り込む予定!!

 

すごーく濃い内容になりそうです。

 

 

乳幼児を子育て中の

ママだけでなく

今妊婦の方にも

おすすめしたい内容。

 

 

講座のスタートは

4月ごろを予定していますが

また詳細決まり次第

お知らせしますね❤️

 

 

 

LOVE

 

伊藤けいこ公式オンラインサロン

 

 

けいこ

 

 

 

<人気記事>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 ▶︎伊藤けいこ プライベートのアカウントはらこちら♡

(一番更新率高いです!ストーリーも必見♡)