クローバークローバークローバークローバー現在の講座クローバークローバークローバークローバー

現在募集中はオンラインサロンのみ♪

2021年4月新講座開講!

◎季節の暮らしを楽しむ♡公式オンラインサロン

伊藤けいこ公式オンラインサロン

◎オンラインレッスン:ご購入一覧はこちらより。

 クローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバークローバー

 

NEWたくさんのご購入

ありがとうございます!

(他にも過去レシピ色々あります♪)

詳細・ご購入はこちら↓

オンラインレッスンご購入はこちら

 

NEW2021年立春からの1年間のオンラインサロンスケジュールNEW

 

 

<お知らせ>

 

①今月のオンラインレシピ

「春の吹き寄せ*エシカルクッキー缶」が

オンラインショッピにてUPされました♪

(販売動画一覧はこちらより)

 

 

②今年の新講座がついに発表されました!

 

ママと子どもの米粉の

美腸おやつマスター講座

 ~子どもの腸を育てる

おやつのイロハ~

詳細vol.1はこちら

 

募集開始は最強吉日!

3月31日(水)20時より!!

サロンメンバー先行&LINE@よりご案内!

ご登録がまだの方はぜひ❤️

↓LINE@ご登録はこちらから

*****

 

 

暮らしと食の開運アドバイザー

クッキングサロンBLOOM主宰

伊藤けいこです。

 

 

 

まず初めに、

復活したLINE@に

本当にたくさんのメッセージを

ありがとうございます!!

なかなかお返事が追いついていないのですが

優しいメールばかりで感激しています。

 

 

ご登録がまだの方はぜひ❤️

↓LINE@ご登録はこちらから

 

***

 

さて!

 

ここ数日は、

忙しく過ごしておりました♡

 

 

まず、週末は

 

 

●大和撫子ときめき

和食通信コース2020

 

のスクーリングがありました♪

 

 

昨日は

 

●オンラインサロンのプチ講座

 

 

 

●大和撫子ときめき和食通信コース2020

の最後のZOOMも♡

 

 

そして今朝は、

とある方とのミーティング。

 

今はオンラインセミナー受講中

 

 

などなど。笑

 

 

それぞれのレポも

またUPします!

 

 

 

さて、新しい講座に関して

ママと子どもの米粉の

美腸おやつマスター講座

 ~子どもの腸を育てる

おやつのイロハ~

詳細vol.1はこちら

 

たくさんのメッセージを

いただいています!

 

 

 

お返事が全く追いついておらず💖笑

でも 全て嬉しく

拝見していますし

質問などはまたブログでも取り上げて

回答させて頂こうかなって

思ってます💖

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

 

こちらの日程の詳細を

今夜か明日に

UPしますので

 

お待ちくださいね〜♪

 

 

 

 

LINE@に、新しい講座に関して

子どものおやつの悩みや

受けたいなど

メッセージも大歓迎です❤️

 

 

それでは今日は家族で

桜を観にいこうと思っています。

 

 

ではまた・・❤️

 

 

伊藤けいこ

 

 

<LINE@ご登録はこちら!!>

予約や申し込みも

LINE@で行う予定なので

こちらの講座が気になる方は

必須でご登録くださいね♪

 

↓LINE@ご登録はこちら

 

 

LINE@が

皆様との素敵なご縁の場所に

なることを祈って❤️

 

 

image

 

 

 

伊藤けいこ

 

 

<大好評!毎月食や開運のプチ講座!>

伊藤けいこ公式オンラインサロン

 

オンラインサロン2021年1年間のスケジュールはこちら↓

▶︎1年間のスケジュール2021年

(ここ以外にもサロン限定単発レッスンやオフ会、コラムなどもあるよん♪)

 

▶︎スタンダードプランの月替り

ビューティースイーツレッスン付きのメニューはこちら

 

 

 

オンラインサロン
つくれぽも
盛り上がっています♡

 

 

 

 
♦︎メンバーさんのお声一部はこちら
(本当はまだまだもらってる!UPする時間が足りないよ〜!)

 

 

 

 

<クラブハウスもゆるくしてます♪>

 

 

 

***

 

 

 

今年の講座について
よくお問い合わせもいただくので、
以下に少しまとめます♡

 

 

*****現在募集中の講座・お知らせ******

 

◎現在募集中の講座は2021年4月までは

オンラインサロンのみです✨

現在、通学コースは新型コロナにおける安全を

最優先にストップしております。

活動のメインは

①オンラインサロン②各通信講座となります。

 

<2020年>

◎新!ときめき和食講座通信コース:即日🈵→増席🈵!

◎新!ステップアップ家庭料理通信コース:🈵!

◎オンライン動画レッスン:

毎月月替りのグルテンフリー米粉スイーツ販売

 

<2021年新講座>

◎公式オンラインサロン:

季節の暮らしとスイーツを楽しむ

伊藤けいこ公式オンラインサロン

「ビューティースイーツ・ビューティーマインド」♪

毎月のお料理ライブや開運ライブなど盛り沢山♪

約130名のメンバーと活動中♪

ご入会・詳細はこちらより✨

 

◎2021年度新設講座は3つ!既存講座は2つ!

①新!「ママと子どもの米粉おやつ講座(仮名)」

2021年4月開講予定・オンライン講座。全4〜5回予定

米粉のおやつレシピだけでなく、

市販品の選び方、欠かせない栄養素、

おやつの考え方など親として知っておきたい

子どもの食の安全についても学びます。

3月ブログより募集予定♪サロンメンバーさん先行案内。

 

②新!「エシカルフード・プラントベースフード講座」

2021年4〜5月開講予定・オンライン講座。全4〜6回予定。

料理、環境のことを丸っと基礎を学べる講座。

サスティナブルな暮らしに興味はあるけれど、

正直何からして良いかわからない…

プラントベース食、veganライフをしたいけれど

家族から不評…栄養は足りるの?など、

美味しい料理、レシピとともに

座学もみっちり学ぶ講座。

去年から実践しているプラントフードの食事。

長年料理を研究し続けた私でも、

植物性の料理の世界は奥深くて心地よくて楽しいです♡

 

 

③新!「月と暮らす・自然と調和して美しい私になる!ムーンビューティー講座」

オンラインサロン内でのメンバー価格講座→その後一般募集するかも…)

月の満ち欠けは、必ず人体に影響をもたらします。

月とともに暮らし初め、

いろいろなことが叶いやすく、不調も改善されました。

(長男は台風の日に、長女は満月の夜に出産!)

月の満ち欠けの特徴と、その時期に適切な食事法やレシピ、

過ごし方をより詳しく学ぶ講座♡

 

 

<既存・リニューアル講座>

④「ときめき大和撫子♡和食講座通信コース2期生」

全8回(2021年6月ごろ通信2期生開講・募集予定)

こちら、このサロンで歴史ある一番古い講座。

毎年リニューアルしていて、どんどんバージョンUP中!

和食の基礎はもちろん、どんな心でお料理するか、

料理のエネルギーの話、二十四節気のことなどを

総括して学べるボリュームたっぷりの講座です。

今年で開講5年目、

受講者は120人を超えました✨

本当に受けてよかった!」と

お声たくさんいただいています。

 

 

⑤「ときめき家庭料理(中華・洋食)講座」全12回

(和食講座通信卒業生の方にご案内)

こちらもサロン開講初期からある講座。

4年目、卒業生70人以上。基本の洋食、中華を

体に優しくするポイントなど交えながらお伝えします。

洋食全6回、中華全6回。

メンバーさんには別途ご案内送ります♪

 

 


どれも、私が去年から
たくさん学びを深めた分野で
きっと今悩んでいる人の
お役に立てる講座!

 

他にも、オンラインサロン内では毎月

「プチ講座」を開講中!

主に季節のレシピ、季節の養生食、

毎月の開運する過ごし方などを

LIVEでお届けしています♡

どれもメンバーさんからは大好評で、

皆さんおうちでマイペースに

学習してくれています^^

サロンレポなども随時ブログに書いているので

気になる方はご覧くださいね♪

 

 

詳細は随時ブログにUP,

ご質問などあればDMにて承ります

今年のおうち時間、学びの時間に変えましょう♡

 

 

 

LOVE