前回の更新から3カ月くらい空いてしまいました。
発酵丈夫めしの専門家 藤岡由夏です。
この数カ月、ぶっちゃけますと・・
息子のこれからの進路問題だとか
急にやってきた更年期に自分が慣れるのに戸惑っていたり、、
SNS上は静かにしていましたが、気持ちやカラダは忙しくしていました。
来月の誕生日で50歳
人生100年時代と言われる今では
ちょうどハーフバースディ、折り返しみたいな年齢なんでしょうか?
何もないように見えて、激動の50年ですが、
ゆったり構えて
どっしり腰を押し付けて
なんでもどーーんとこい!でやっていこうと
いつものように徒然なるつぶやきをさせてもらいました。。
私が、なぜ「食」を大事にしたいかという理由の中で
思いっきり個人的な理由をあげると
おばあちゃんになっても元気にフラメンコを踊れる体でいたい
っていうのがあります。
そのためには、やっぱり健康キープは不可欠ですよね!
健康キープには・・・やっぱり一番の基本は食べるもの
と思っているので、口に入れるもの、、食材や調味料、、
そしてもっとシンプルに言うと水も含めて
大事にしていきたい。
たかが水、たかが調味料かもしれないですが、
それが一番毎日当たり前にカラダにたくさん入ってくるもの
ここはやっぱり大事ですよ!
料理のテクニック以上に大元になるものが超~~大切
実際の食べている品数が多いとか少ないとか・・
見栄えがいいか悪いかとか・・
そこらへんはそんなに大きな問題じゃない
シンプルに
すぐにでも取り入れられる
家族みんなが健康になる方法をお伝えしています。
明日から息子たちが夏休み
7月8月は自宅での料理レッスンがお休みになってしまいます。
発酵丈夫めしオンラインサロンは稼働していますので、
一度体験してみたい方はぜひご連絡くださいませ。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
発酵丈夫めしオンラインサロン レッスン予定
7月24日 朝活お弁当づくり
8月7日 朝活お弁当作り
8月8日 季節の発酵料理レッスン 10時からZOOMにて
8月21日 朝活お弁当作り
8月28日 朝活お弁当作り
※お弁当の回は、水曜日 朝6時から開催しています。
※季節の発酵料理レッスンは 朝10時から2時間半ほど予定
8月のメニューは、麹で作る発酵スパイスカレーの予定♪
いずれの回も、一回体験可能です!
オンラインでのレッスンのため、材料等はご自身でレシピを見て
ご用意いただくことになります。
興味のある方は、こちらまでお名前、メールアドレス、参加したい日程を
記入の上返信くださいね!
お問い合わせフォーム
最後に・・・最近このPCがとても調子が悪くて、
この記事の編集もなかなかうまくいかず・・
非常に読みづらい記事になっているかと思いますが、
ここまで読んでくださってありがとうございました!
ではまた~~!!