51歳誕生日!さぁこれからー! | ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

ラクに楽しく健康ご飯 料理苦手なママのラク!楽!発酵料理 堺市西区

発酵食とミネラル、旬を取り入れて、元気で丈夫なカラダを作る。かんたん、ラクチン、お鍋一つで完成メソッドで料理が得意じゃないママもすぐにできるおいしい栄養ご飯が完成!
オンライン リアル自宅教室にて開催しています。堺市西区

かなりのご無沙汰しています。

久しぶりのブログです。



本日51歳誕生日を迎えました。


昭和49年8月5日生まれ、51歳爆笑


夫、長男15歳、次男13歳と4人家族です。




この週末名古屋に行って宿泊ホテルが素敵すぎた写真。


ある年齢くらいから

大人ってそんな大したことない。


40歳ってこんなだっけ?

あれ?45歳?え?こんな感じ?


気がついたら50歳の方が近くなっていて

え?アラフォーと思ってたけど、

もう立派なアラフィフやん!


去年は、、えーーもう50歳なってしまったびっくりびっくり


そんな具合で、、

また一つ年取ってしまいました。



もっとね、40代、50代

しっかりしてる、落ち着いてるイメージでした。



でも全然!!


落ち着いてもないし、

しっかりとしてないし、

まだまだこれからです。



考えてみたら、

落ち着いて満足してしまったら

面白くないのかもしれない。


落ち着き🟰諦めだとしたら、

それはしたくないな!



51歳

人生100年時代と言われる今では折り返したあたりかな。


これからますます動き続けるぜ!と思った誕生日でした。






名古屋で一緒だった大好きな仲間のみんなが誕生日が近いからとプレゼントしてくださいましたラブ

イヤーカフ、大事にします!


ピアス以上に体にくっついていてみんなと一緒にいる感覚があります。



51歳の私、相変わらずフラメンコが第一の趣味💃🏽




そんな私が大事にしたいこと


私たちのカラダは

私たちの食べたものでできています。


命を頂いて私たちのカラダはできている。


食べ物を大切にすることが

私たち自身のことを大切にすることになる。


地球🌏の恵みを大切にしよう



地球そのものであるミネラル

生き物をずっと守ってきた発酵菌

これあったらカラダ元気でいられるんです。


🌏ミネラルと発酵のある暮らしを大切に🌏





ミネラル、発酵を生活の中にうまく取り入れて

楽しくラクに暮らしたい女性を応援してます📣


大事にするとこ大事にしたら

ズボラオッケーグラサン

手抜きオッケーラブ


🥘ズボラさんのための発酵料理教室🥘

開催してます!