新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ -3ページ目

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

私の師匠から、パンのプレゼントが届きました♪




愛しの「カンパーニュ」

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直径30㎝近くもあるBIGサイズ!!


(横に置いてあるのは、ボールペンです)


がっちり焼きこんであって、


      小麦と酵母の風味が豊か~。




「バゲット・スコーン・シュトーレン」


そして、丸いパンは


なんと、、、「アメリカ芋パン」!

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新島から送った「アメリカ芋」をパンにしてくれたのです。


もっちり、ふんわり、優しい芋の甘み・・・。




どのパンも、やっぱり凄い!!


しみじみと素朴な美味しさに感激しながら、


pocoパンをもっともっと頑張らなくっちゃと


叱咤激励された思いがしました。




今年も残すところ7日の営業。


頑張りま~す!!



本日のベーグルは、

「全粒粉入りプレーンベーグル」

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が、ベーグルになり切れませんでした・・・。

2次発酵の終えた生地を茹でる段階になって

8割ほどの手が外れてしまい、ドーナッツ型崩壊・・・。

商品としては無様なので、激安にしました。(悲)



それから、

(金)はお総菜パンを多く焼く日なので、

定着しつつある「スパイシー焼きカレーパン」も

焼きました~。
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長時間発酵のふんわりもっちりパンの中に

pocoオリジナルスパイスで手作りしたミートカレー

が入ってます。子供には、ちょっと辛過いかなぁ…。
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本日のベーグル

「黒糖&カシューナッツ」
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黒糖の柔らかな甘みとカシューの食感が程よい、

もっちり優しいベーグルが出来ました。



月曜日はバゲットの日なので、

「バゲット」「塩バターミニバゲット」も焼きましたよ~。
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12月も目前となり、気温が益々下がっているので、

パン生地の捏ね上げ温度を管理するのが

難しくなってきました。


生地の温度が少し違うだけで、発酵速度が

変わってくるのです。


温度計とにらめっこの日々が続きます・・・。




ここしばらく、バナナぱんを試行錯誤中・・・。


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皮ごと真っ黒に焼いた「焼きバナナ」を

パン生地にたっぷり練りこんでいます。


今日はシナモンとてんさい糖を加えてみたら、

風味がパワーアップ!


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もっちもちでバナナの風味がふんわり。

おやつにぴったりの幸せパンが出来ました。


今後もちょっとづつ作って、お試し販売していく予定です。



そしてもう一つ、本日の新商品。

「グリーンレーズンのミニパン」
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前日仕込みのもっちりパン生地に

甘酸っぱい「グリーンレーズン」がたっぷり入ってます。



本日の「Yちゃんのおやつ シリーズ」は・・・
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「豆乳ごまきなこクッキー」

「黒ゴマクッキー」      です。

最近のpoco 人気商品♪

「塩バター ミニ バゲット」

月曜日限定商品です。
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フランスパン生地を小さく丸めて、

上に岩塩とバターをのせて焼きます。


パン生地の旨味・岩塩の塩気・バターの

香ばしさが、シンプルな美味しさです。



本日のベーグルは、

「胡麻生地のクリームチーズ巻き」
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胡麻の風味にクリームチーズの濃厚さが合いますよ~。