なぜだ~!の失敗作…。 | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

本日のベーグルは、

「全粒粉入りプレーンベーグル」

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

が、ベーグルになり切れませんでした・・・。

2次発酵の終えた生地を茹でる段階になって

8割ほどの手が外れてしまい、ドーナッツ型崩壊・・・。

商品としては無様なので、激安にしました。(悲)



それから、

(金)はお総菜パンを多く焼く日なので、

定着しつつある「スパイシー焼きカレーパン」も

焼きました~。
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

長時間発酵のふんわりもっちりパンの中に

pocoオリジナルスパイスで手作りしたミートカレー

が入ってます。子供には、ちょっと辛過いかなぁ…。
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ