黒糖&カシューナッツ ベーグル | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

本日のベーグル

「黒糖&カシューナッツ」
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黒糖の柔らかな甘みとカシューの食感が程よい、

もっちり優しいベーグルが出来ました。



月曜日はバゲットの日なので、

「バゲット」「塩バターミニバゲット」も焼きましたよ~。
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12月も目前となり、気温が益々下がっているので、

パン生地の捏ね上げ温度を管理するのが

難しくなってきました。


生地の温度が少し違うだけで、発酵速度が

変わってくるのです。


温度計とにらめっこの日々が続きます・・・。