バナナぱん  | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

ここしばらく、バナナぱんを試行錯誤中・・・。


新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

皮ごと真っ黒に焼いた「焼きバナナ」を

パン生地にたっぷり練りこんでいます。


今日はシナモンとてんさい糖を加えてみたら、

風味がパワーアップ!


新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

もっちもちでバナナの風味がふんわり。

おやつにぴったりの幸せパンが出来ました。


今後もちょっとづつ作って、お試し販売していく予定です。



そしてもう一つ、本日の新商品。

「グリーンレーズンのミニパン」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

前日仕込みのもっちりパン生地に

甘酸っぱい「グリーンレーズン」がたっぷり入ってます。



本日の「Yちゃんのおやつ シリーズ」は・・・
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

「豆乳ごまきなこクッキー」

「黒ゴマクッキー」      です。