師匠からのクリスマスプレゼント♪ | 新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

私の師匠から、パンのプレゼントが届きました♪




愛しの「カンパーニュ」

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ


直径30㎝近くもあるBIGサイズ!!


(横に置いてあるのは、ボールペンです)


がっちり焼きこんであって、


      小麦と酵母の風味が豊か~。




「バゲット・スコーン・シュトーレン」


そして、丸いパンは


なんと、、、「アメリカ芋パン」!

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ


新島から送った「アメリカ芋」をパンにしてくれたのです。


もっちり、ふんわり、優しい芋の甘み・・・。




どのパンも、やっぱり凄い!!


しみじみと素朴な美味しさに感激しながら、


pocoパンをもっともっと頑張らなくっちゃと


叱咤激励された思いがしました。




今年も残すところ7日の営業。


頑張りま~す!!