新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ -2ページ目

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                                 ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

伊豆諸島 新島で 天然酵母と安全な食材を使ってパンを焼いてます。"新島の小麦"でパンを焼くのが夢…。

今日は、今年最後の焼き修めの日。

商品は「カレンズスコーン」と「全粒スコーン」のみ

を年末感謝でセールしました。
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

それから、自家用クリスマスケーキやクッキーを

焼き、工房の大掃除。


pocoの開業から8か月が過ぎ、その中で色々な事

がありましたが、ここまでなんとかやってこれた

のは、応援し食べてくださるお客様やスタッフ、家族

のお蔭です。

ありがとうございました!!



来年は出産の年となるため、秋まで休業する予定

です。

パワーアップして再開をしたいと考えていますので、

今後ともよろしくお願いいたします!



スタッフのママ達から、サプライズのプレゼントを

頂いてしまいました~♪(感動・・・)
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ
自宅の玄関に飾って、しみじみ感激・・・。



今年最後のパン達

「バゲット」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ


「あんぱん」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ



「カンパーニュ」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

「ドイツケーキ」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ



最初で最後の・・・、

「細粒全粒粉50%」と「ロースト胚芽」を混ぜた

「グラハムパン」

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ



スコーンだけはもう一日焼きますが…、

「全粒スコーン」 と 「チョコチップスコーン」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ


本日で国産強力粉を使い切ってしまったので、

最終日は「スコーン」だけを焼きます。


今年の感謝を込めてセールしますので、

ぜひマルマンへ~!

poco営業も残すところ3日間となりました。

一番忙しい金曜日も、今日でおしまい。


今年最後のパン達、いい感じに焼きあがりました~。

「コーンマヨパン」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ


「フォカッチャ」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ


「バンズ」と「抹茶うずあんパン」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ


「クルミ&カレンズ スコーン」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ


残す2日間は、今年一年の感謝を込めて、

一部パンの年末セールを行う予定です。

ぜひ、新島マルマンへ~。


本日の新作 「アメリカ芋ミニ食パン」

新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

「あめりか芋あん」と「白ごま」を

もっちり食パン生地で巻きました。


粉・酵母・塩・水のみのパン生地だから、

あっさりシンプルで優しい甘さのパンになりました。



そして、お馴染みになりつつある 「フォカッチャ」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ

新島にはローズマリーが至る所に青々と茂っています。

それをちょっと頂いて、刻み、岩塩と一緒にぱらぱら、

オリーブオイルをたっぷりかけて、こんがり焼きます。



もっちもちの 「バナナパン」
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ
蒸しパンのようなもっちもち食感に、

バナナとシナモンの風味、優しい甘み。





売れ残ってしまったパンで、ラスクを作りました。
新島 天然酵母&国産小麦のパン屋                     ‘Poco a Poco‘ ポコアポコ
「カンパーニュ・胡麻チーズ・クルミレーズン」3種のパン

を薄くスライスして、バターとはちみつを塗り、

カリカリに焼いて・・・。


パンの再利用で、違った美味しさに生まれ変わりました♪


小腹がすいた時にがりがり食べていると、

止まらなくなるので、要注意!