お正月はゆっくり過ごしたいから
大晦日は料理を作りまくるのって
結局前倒しで労働しているだけで
総量として楽しているわけじゃないのよね。。
と気づいてちょっと虚しい気持ちになった主婦ぽこです。
年越しそば
今年はなんだかお蕎麦がブツ切れになっちゃった(泣
鴨の出汁は最高に美味しかったけれど
オーブンでお餅を焼いたら絵に描いたように膨らんだ!
2022年最初のご飯は鴨出汁のお雑煮
お屠蘇がわりに純米大吟醸で朝から乾杯(1杯だけね)
重箱に詰めたおせち料理
今年はきんぴらをパスして
代わりにブリ照りと煮卵を投入
(作りたいものしか作らない主義)
年末に頑張ったおかげで
3日間は炊事を楽できました。
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