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こんにちは!

 

 

なみです。

 

 

 

なみ(さんでも、ちゃんでも、呼び捨てでも)と


覚えてくれたら嬉しいです。

 

 

 


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低糖質なごちそうスープでダイエット始めました。

詳細は→★★★

 

 

2018年10月16日からカテゴリー

「低糖質なごちそうスープ」

レシピを更新しています。

 

 

 

今までの低糖質レシピは→★★★

 

 

 

 

 

 

 

 

昨日の「ただ焼くだけの塩焼き鳥」→★★★

 

は好評で、アメトピにも取り上げていただき

すごく遊びにきてくれる方が増えててびっくり!

 

 

 

調子に乗って、また作り置きレシピ!

作っちゃいました(・∀・)

 

 

我が家も切実に

お弁当問題あるからね〜!

 

 

娘の幼稚園は週2日だけのお弁当のはず・・・なんですが

この時期(春先の新学期)だけは

慣らし保育期間で午前保育。

 

 

 

 

 

おにぎりを持って行ってお昼食べたら帰ってきます。

お仕事で預かり保育の場合はフルにお弁当・・・。

 

 

えっと・・・

 

 

・・・・我が娘

幼稚園大好きっ子。

もう年長。

 

 

・・・・先生、できましたら午前保育

年少さんだけにしていただきたいのですが(泣

 

 

ええ、ええ、わかってます。

毎日お弁当を作っていらっしゃる方がいることも。

 

贅沢な悩みということも。

 

 

本当にすみません。

 

仕方がないから諦めます。

諦めて簡単にできる作り置きを考えます。

 

 

ってことでww

 

 

今回はおからのナゲット2種

 

 

こちらは、簡単に丸めたら粉もつけずに揚げ焼きするだけ。

カリッと揚げて、あったかいのはもちろん美味しいんですが

冷めても美味しい作り置きになります。

 

 

つなぎにおからを使うことで

ふんわり感も出しつつヘルシーにね♪

 

 

入れるお野菜を変えていただければ

色々なバリエーションも楽しめます!

 

 

「おからナゲット〜大葉&カレー風味〜」

 

材料

豚ひき肉 180g

おから 50g

大葉 10枚

A

塩 小さじ1/2
しょう油 小さじ1
カレー粉 大さじ1
片栗粉 大さじ1

 

作り方

 

①大葉は細かく切っておく。

豚ひき肉とおからAを入れてよく混ぜ合わせます。

混ざったら大葉も入れて軽く混ぜます。

 

②揚げ油をフライパンに0.5cm程度ひき、①をナゲット大に丸めて入れていきます。

火をつけて、下の部分が固まったら裏返して前面を揚げ焼きします。

 

 

大葉とカレー粉なので我が家の偏食ちゃんが

嫌がると厄介なもんで・・・・

 

 

↓もう1種類

「玉ねぎナゲット」

えっと・・・・ごめん。

器変えたけど、あんまり違いのわからん写真🙏笑

 

 

材料

豚ひき肉 180g

おから 50g

玉ねぎ 1/2個(みじん切り)

A

塩 1つまみ
顆粒コンソメ 小さじ1

しょう油 小さじ1
片栗粉 大さじ1

 

 

材料と調味料を少しだけ変えて、お子ちゃま用にアレンジしました。

作り方は同じです!

 

 

こちらも作り置きで、3日くらい(我が家はそんなに持たずに摘まれてしまいますが)

冷蔵保存で大丈夫です!

もちろん、冷凍にしても👌(2週間程度は大丈夫!)

 

冷凍にする場合は、ジップロックに入れて空気を抜いておくと良いよ。

 

 

 

ソースは・・・

ケチャプとマスタード

玉ねぎ系のドレッシングをお好みで混ぜると

バーベキューソースのようで美味しい❤︎

 

 

ちょこちょこつまみやすいので

幼稚園のお弁当にもお役立ちです。

 

 

 

明日は外仕事。

お弁当準備早めに仕込んでおこう!!!

 

 

 

 

 

 

 

2019年12月より公式ライターとして

隔週日曜日に新作レシピをご紹介しています。

よかったら、お試しくださいね♪

 

大人のライフスタイルメディアfolk

 

 

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たくさんの掲載をありがとうございますペコ

 

 

 

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おかげさまでたくさん読者登録も

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本当に感謝しています土下座さらにひれ伏すww

 

こんなブログですが

おヒマな時にまた

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そしてもちろん

いつも遊びに来てくれている方にも感謝です❤︎

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

**コメントありがとうございます~**

 

皆さんの暖かいコメントが毎日の楽しみです!

ほんとうにありがとうございます!

今後も皆さんとのおしゃべりを

楽しみにしていますのでどぞお気軽に~。

 

 

 

 

 

 

 

 

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