【Three Tiers】新宿伊勢丹英国展2025

こんばんは。




今回のブログは現在

新宿伊勢丹で開催中の

英国展2025

お伺いしてきた際のブログを

覚書き兼ね載せていきますイギリス 








サムネイル
イギリス開催日時イギリス
 
2/26(水)〜3/4(火)
上矢印上矢印上矢印
ビックリマーク明日、最終日ビックリマーク


 ※明日3/4午後6時終了ビックリマーク
2/26カード会員ご招待日←済










​Three Tiers



東京の京橋にあるお店。

「スリーティアーズ」


2019年、目黒で日本初のイギリス式

アフタヌーンティー提供サロンとして誕生。


NHKへ出演されシェフも有名ですが

オーナーさんが三越伊勢丹系の英国展での

重要人物だと感じています。











レモンカードスコーン(左)


見た瞬間レモンカードたっぷりの姿にそそられました←

レモンカード大好きなもので笑


しかもこれ、トップだけにしか

レモンカード入ってないかと思いきや

半分に割ってビックリ!

スコーンの真ん中辺りにまで入っておりました。

(上の写真、左下)

ここまでやってくださるスコーン

なかなかお目にかかれたことないので、

そこはさすがスリーティアーズさんですね。


また、そのレモンカードの柔らかさが素晴らしい!

スコーン焼いてからレモンカード入れたわけでなく

レモンカードと共にスコーンを

オーブンで火入れしているんですよね?

なのに、あのレモンカードのトロトロ感は絶妙です。


生地はプレーンのようで、

生地じたいにレモンのお味などは

私には感じられませんでした。

レモンカードはカスタードのようにザラっと

少し粉系のものが舌に残る感じがしました。








ミルクティースコーン(右)


リベイク後アルミホイルから取り出した時に、

ホワイトチョコチップ?が

溶けているのが視覚的に食を刺激しました!

また、茶葉がたくさん全体的に混ぜ込まれています。


お味は正にミルクティー。

メインは紅茶の茶葉のお味なのですが、

咀嚼しているとたまに出会うチョコチップで

ミルクティーぽさを感じられます。


試しにランゲージファームのクロテッドクリームのみ

つけていただいてみましたが

ミルク感・乳感が増したので

私は付けていただくほうがより好みのお味になりました。















スコーンは購入当日、サランラップに包み

ジップロックへ入れ常温保存。

次の日、アルミホイルに包み

トースターリベイク10分でいただきました。








スリーティアーズさんのスコーンは

英国のカフェなどでいただく

スコーンぽいですね。

腹割れや層、気泡の出来方が

正にそんな感じです。


私の好きなカントリー風、

家庭風スコーンと

ホテルスコーンの間。

若干ホテルよりかなぁ…

といった感じです。







ごちそうさまでした。












 




英国展でスリーティアーズさんを

イートインした際のブログ


英国展でスリーティアーズさんの

コラボイートインいただいた際のブログ


スリーティアーズさんで個人的に好みだった

スコーンをいただいた際のブログ





    

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誤字脱字の多いブログとなっております。
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そのままにしております。

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