2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
素朴な味がいい!
夫がポリポリポリと食べ続ける「ニンジンみそ漬け」
有機野菜ってちょっと高い!
見切り品があったので(*≧艸≦)b
みそ漬けを作ったら
オットのポリポリが止まらない
「ニンジンってこんなにウマイ?」
ポリポリポリ
おっさん食べ過ぎ
と言っても薄味なので
サラダ感覚でいっぱい食べてOKよ
大好評の「ニンジンみそ漬け」
私も大好きなお漬物です
私は煮たニンジンより生が好き
特にお漬物はクセがなくて好き
有機野菜なので不ぞろい
でもお漬物なのでいいのよ
今回は皮を薄くむきました
刻んで使うときは皮はむかないけど
1本まま漬けると皮が
黒くなるのが目立つのでね
不ぞろいのニンジン3本
約400gです
太いところは斜めに切ります
保存袋で作りますよ
白みそ 約100g
三温糖 約30g
軽く混ぜます
皮をむいたニンジンを入れます
先に漬かる取り出す細いのを
手前にしておく♪
なるべく空気を抜いて保存
↑半日おいたもの
ニンジンは水分があまり出ない
空気があれば抜いて保存
↑2日おいたもの
水分が出ています
さあ食べごろ3日目よ
うふー
いい感じよ
細いところから食べたけど
太い部分が特に甘くて美味しい♪
オット「こんなに美味しかった?」
ってポリポリが止まりません
ニンジン苦手な方には
お漬物がオススメよ
・・作ってくれてありがとう・・
うふふ^^
そうなのよー
アレンジし放題よー
オカダママありがとうございます!
カナッペもいいの♪
・・アメトピ掲載・・
オススメです
↓
私の糖質制限の味方♪
コツコツ続けています
小麦の麺 やめられますよ
長年使っているハーバー
初めての方にはお得なセット
玄米が初めての方に
Oisixのおためしセット
味もいいのよ♪
このブログの主旨とかけ離れた
コメントは
ワタクシの判断で削除する
場合があります
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます
家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが