2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

素朴な味がいい!

夫がポリポリポリと食べ続ける「ニンジンみそ漬け」

 

 

有機野菜ってちょっと高い!

見切り品があったので(*≧艸≦)b


みそ漬けを作ったら

オットのポリポリが止まらない

 

「ニンジンってこんなにウマイ?」

ポリポリポリ

おっさん食べ過ぎ

 

と言っても薄味なので

サラダ感覚でいっぱい食べてOKよ

 

大好評の「ニンジンみそ漬け」

 

 

私も大好きなお漬物です

 

私は煮たニンジンより生が好き

特にお漬物はクセがなくて好き

 

有機野菜なので不ぞろい

でもお漬物なのでいいのよ

 

 

 

 

 

今回は皮を薄くむきました

刻んで使うときは皮はむかないけど

1本まま漬けると皮が

黒くなるのが目立つのでね

 

不ぞろいのニンジン3本

約400gです

 

太いところは斜めに切ります

 

 

 

 

保存袋で作りますよ

白みそ 約100g

三温糖 約30g

軽く混ぜます

 

皮をむいたニンジンを入れます

 

先に漬かる取り出す細いのを

手前にしておく♪

なるべく空気を抜いて保存

 

 

 

 

↑半日おいたもの

ニンジンは水分があまり出ない

空気があれば抜いて保存

 

 

 

↑2日おいたもの

水分が出ています

 

 

さあ食べごろ3日目よ

 

うふー

いい感じよ

 

 

 

細いところから食べたけど

太い部分が特に甘くて美味しい♪

 

オット「こんなに美味しかった?」

ってポリポリが止まりません

 

 

ニンジン苦手な方には

お漬物がオススメよ

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

 

お久しぶり♪オカダママが

「焼き鮭とクリームチーズ」で

サンドイッチを作ってくれました

 

 

うふふ^^

そうなのよー

アレンジし放題よー

オカダママありがとうございます!

 

カナッペもいいの♪

 

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

好評だったジビエハンバーグ

 

新年会で一番人気だったキムパ

 

作り方を聞かれたお漬物

 

殻付きの大好きなカキグラタン

 

冷凍品でひねり出した1品が好評

 

 

 

オススメです

 

私の糖質制限の味方♪

コツコツ続けています

小麦の麺 やめられますよ

 

長年使っているハーバー

初めての方にはお得なセット

 

玄米が初めての方に

 

Oisixのおためしセット

キットも付いていてオススメ

味もいいのよ♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合があります

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

 

フォローしてね…

 

 

 

メールアドレス
pperontan★yahoo.co.jpです
 ★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗