2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
意外にカンタンな「韓国のり」
もう20年くらい前から
作ってます「韓国のり」
とってもカンタンなのに
おいしい
しかも「あまりおいしくない」
のりを消費できるから♪
( ̄ー+ ̄)オススメ
そのまま食べるおつまみとして
食べることも多い韓国のり
歯切れが良い薄めの
のりがオススメです
韓国のりに使うもの
全形のままでも作れますが
今回は作りやすく保存しやすい
大きさに切って作ってます
ごま油は刷毛が使いやすい
小さな器に入れて
塩 実際 使ったのは
小さじ1/2くらいです
韓国のりの作り方
弱めの中火でフライパンを温め
切ったのりを置いて
(6切れ 全形で1枚分)
片面にごま油を塗ります
テキトーに塗ってます
これくらいの塩をかけて
ひっくり返して加熱します
(2・3分)
出来上がりです
冷めたら 保存容器に入れていきます
どんどん
手早くなってきました
(*≧艸≦)b
6枚 あっという間に完成
えへへ
量産に成功です♪
ちょっとおつまみにも
ごはんのお供にもいいですよ
韓国のりで3分クッキング
そのまま食べる以外にも
ささっと作れるスープもオススメ
夕食に出したら
「コレうまい♪」って
絶賛されたスープ
こういうの嬉しいよね
お湯を注ぐだけなの
もちろん そのまま食べても
おいしいですよ^^
いつもネットで買っているのりが
売り切れていて
ちょっと浮気したんですよ
それがね あまりおいしくなくて
たくさん消費できて良かった♪
いつも買っているおいしいのりは↓こちら
・・作ってくれてありがとう・・
ぴぴさんはレシピ講座に
来てくれて「冷凍ゆず」も
ずーっと作ってくれてます
キャベツの巣ごもり・稲荷の皮
いやーん そんなに作ってくれて
涙出そう
いつもありがとう♪
ご主人 お大事になさって!!
・・・・・
干した白菜の風味もいいですよね
塩昆布のアレンジもいい♪
おいしくできて嬉しいです^^
ありがとうございます
よろしくです♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
癒されるお花がポストに届く
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このブログの主旨とかけ離れた
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場合がございます懐かしい
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが
興味がありません
最後まで読んでいただきまして
ありがとうございます
明日も更新します
またお立ち寄りくださいね
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★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼も
いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ
考えさせていただきます
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家庭料理
インスタものぞいてやってください
最近は、和装ばかりですが