2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
野菜をたっぷり食べられる工夫
野菜をたくさん食べたい時
パッと思いつくのは
千切りキャベツ♪
でも冬のキャベツって
ちょっと硬いから
敬遠しちゃうー
そんな時はふんわり加熱して
カサも減るし柔らかくなるから
思いのほか たくさん食べられます
キャベツの巣ごもり♪
目玉焼きも一緒に焼けて
オススメです!
千切りキャベツは180g
けっこうな量だけど
加熱するのでカサが減ります
フライパンに薄く油をひいて
真ん中をあけて千切りキャベツ
そこに玉子をポットン
弱めの中火で加熱します
玉子 硬めがお好きならフタをします
今回の加熱時間は8分でしたが
お好みで調整します
キャベツはかなりカサが減った
お皿に移します
白菜の粕漬け★を添えて
玉子には軽く塩コショー
ポークウインナーはトースターで加熱
玄米の炊き込みごはんをおむすびに
↓
今回は千切りしたキャベツを
たくさん食べられるレシピでした
冬のキャベツもふんわり柔らかく
食べやすくなりますよ
ソースやポン酢
お好きな味付けでどうぞ♪
よろしくです♪
・・・・・
使って良かったオススメです
↓
癒されるお花がポストに届く
カラートリートメントのススメ
私の定番スキンケア
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興味がありません
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ありがとうございます
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家庭料理
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最近は、和装ばかりですが