2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

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野菜をたっぷり食べられる工夫

 

野菜をたくさん食べたい時

パッと思いつくのは

千切りキャベツ♪

 

でも冬のキャベツって

ちょっと硬いから

敬遠しちゃうー

 

そんな時はふんわり加熱して

カサも減るし柔らかくなるから

思いのほか たくさん食べられます

 

キャベツの巣ごもり♪

 

 

目玉焼きも一緒に焼けて

オススメです!

 

 

千切りキャベツは180g

 

 

けっこうな量だけど

加熱するのでカサが減ります

 

 

 

フライパンに薄く油をひいて

真ん中をあけて千切りキャベツ

そこに玉子をポットン

 

弱めの中火で加熱します

 

玉子 硬めがお好きならフタをします

 

今回の加熱時間は8分でしたが

お好みで調整します

キャベツはかなりカサが減った

 

 

 

お皿に移します

 

白菜の粕漬け★を添えて

 

 

 

 

玉子には軽く塩コショー

ポークウインナーはトースターで加熱

 

 

 

玄米の炊き込みごはんをおむすびに

 

 

 

今回は千切りしたキャベツを

たくさん食べられるレシピでした

 

冬のキャベツもふんわり柔らかく

食べやすくなりますよ

 

ソースやポン酢

お好きな味付けでどうぞ♪

 

 

 

 

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最近は、和装ばかりですが滝汗