2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

争奪戦になりそうだった唐揚げ

 

この色にはちゃんとワケがある

 

手羽先の唐揚げ

すごい色になってますが

失敗したわけじゃないんです

 

しょうゆ味に甘みもプラスして

パリッパリに揚げました

(*≧艸≦)b

 

 

しっかり揚がって香ばしい♪

 

最近 唐揚げはこんな感じで

揚げ色が濃い目です

 

 

手羽先の唐揚げ作り方

 

手羽先の下ごしらえ

 

 

手羽先8本はフォークで

 

皮を数カ所刺します

皮の破れ防止と味がよくしみます

 

手羽先の唐揚げ 味付け

 

 

・しょうゆ 大さじ2

・みりん 大さじ1

・コンソメ 小さじ1

 

以下はお好みで少量

・おろし生姜・ニンニク

・コショー

 

軽く混ぜて

できれば2・3時間おきます

少なくても30分おきます

(途中 混ぜたらなおよろし)

 

 

 

片栗粉 大さじ3加え

よくなじませます

 

 

手羽先の唐揚げ 揚げる温度

 

 

 

180度にした揚げ油に

皮を下にして入れます

 

 

 

↑皮の色がこれくらいになったら

ひっくり返して

反対の面も同じくらいになったら

 

パリッとさせるため 200度に上げて

さらに加熱します

 

焦げやすい調味料を使ってるし

高温で揚げているので

こんな色になりますが

 

本当にパリッと揚がるし

しょうゆとみりんでしっかりした味

そして香ばしい♪

 

 

 

 

甘みを加えたらオットに好評で

この日は5本食べてましたよ

 

私は3本でガマンしてやったわ

(σ`д´)σ

 

もう少し私の理性がなかったら

争奪戦になるところよ

 

熟年離婚さえあったかもね

ププ

 

いつか5本食べてやる!

 
 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

あーこさんが「巣ごもりキャベツ」を

作ってくれましたよ

 

コーン入り♪

これはおいしいヤツだ!

ありがとうございます^^

 

 

 

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・・・・・

 

使って良かったオススメです

 

 
 

カラートリートメントのススメ

 

 

私の定番スキンケア

 

 

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最近は、和装ばかりですが滝汗