2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
企業様向けにレシピ提供や
小さなセミナーを開催しています
現在セミナーはコロナの
影響で休止中です
・・・・・
争奪戦になりそうだった唐揚げ
この色にはちゃんとワケがある
手羽先の唐揚げ
すごい色になってますが
失敗したわけじゃないんです
しょうゆ味に甘みもプラスして
パリッパリに揚げました
(*≧艸≦)b
しっかり揚がって香ばしい♪
最近 唐揚げはこんな感じで
揚げ色が濃い目です
手羽先の唐揚げ作り方
手羽先の下ごしらえ
手羽先8本はフォークで
皮を数カ所刺します
皮の破れ防止と味がよくしみます
手羽先の唐揚げ 味付け
・しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ1
・コンソメ 小さじ1
以下はお好みで少量
・おろし生姜・ニンニク
・コショー
軽く混ぜて
できれば2・3時間おきます
少なくても30分おきます
(途中 混ぜたらなおよろし)
片栗粉 大さじ3加え
よくなじませます
手羽先の唐揚げ 揚げる温度
180度にした揚げ油に
皮を下にして入れます
↑皮の色がこれくらいになったら
ひっくり返して
反対の面も同じくらいになったら
パリッとさせるため 200度に上げて
さらに加熱します
焦げやすい調味料を使ってるし
高温で揚げているので
こんな色になりますが
本当にパリッと揚がるし
しょうゆとみりんでしっかりした味
そして香ばしい♪
甘みを加えたらオットに好評で
この日は5本食べてましたよ
私は3本でガマンしてやったわ
(σ`д´)σ
もう少し私の理性がなかったら
争奪戦になるところよ
熟年離婚さえあったかもね
ププ
いつか5本食べてやる!
・・作ってくれてありがとう・・
コーン入り♪
これはおいしいヤツだ!
ありがとうございます^^
よろしくです♪
・・・・・
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