2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

企業様向けにレシピ提供や

小さなセミナーを開催しています

現在セミナーはコロナの

影響で休止中です


・・・・・

 

玄米が苦手な人にこそオススメ!

 

リゾットって書いてますがw

お得意の「なんちゃって」

 

お米から炊くんじゃなくて

玄米ごはんを加える

時短リゾットです

ファンケルさんの発芽米を

愛用中(下に過去記事あり)

 

今回はいよいよ食べ切らなきゃ

いけないクリームチーズを

使ってます( ̄ー+ ̄)

 

 

玄米のプチッとした感じや
香ばしさがリゾットにあう♪
白米よりいいかも!
クリームチーズのとろみで
食べやすいし
とにかく玄米の味にあう!
 
玄米が苦手な人にも
オススメできるレシピです
 
(分量はひとり分)

 

・ベーコン 2枚

・しめじ 1/4

・乾燥ニンニク 少々

・クリームチーズ 45g

・小松菜 1/3株

・豆乳+水 150cc

・玄米+白米ごはん 100g

 

具材は細かく切っておきます

 

具材はお好きなもので♪

キノコは舞茸やエリンギも!

ほうれん草やブロッコリー!

枝豆もいいかも

 

豆乳を使いましたが

牛乳や生クリーム

割合を変えたり

水で作るとあっさりします

 

今回の玄米ごはんは

1:1ですが

白米だけでもどうぞ♪

 

クリームチーズリゾット

 

 

油なしでベーコンをしめじを

中火で炒めます

 

生のニンニクを切るのが

めんどうだったので

乾燥のニンニク使用w

 

しめじにベーコンの脂が

なじんだらごはん投入

 

サッと炒めて豆乳を投入

なんちゃって

ニヤニヤ(許してちょんまげ)

↑もうやめなさいって

 

 

4〜5分 中火で煮ます

 

 

 

クリームチーズと小松菜を

加えて味付けします

 

・コンソメ 小さじ1/2

・粗挽きコショー 少々

 

ベーコンとチーズの塩分があるので

味見しながら お好みで

調整してくださいね

 

 

クリームチーズが溶けて

全体がなじんだら完成です

 

 

 

玄米にあうのよ

持て余していたらぜひ♪

 

 

クリームチーズ

やっと使い切った♪

 

バスクチーズケーキ★

作ろうと思ってたけど

暑くて断念していて

クリームチーズ200gが

なかなか減らずにいたのよ

 

オットがこういうチーズ料理を

好まないのでね

(ピザとか好きだけどw)

ひとりランチでこっそりね

 

 

良い週末をお過ごしください

 

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

 

nakaさんが「中華風和え物」を

作ってくれました

 

フルタイムで働いていらっしゃって

毎日の食卓が豊か!

なんて時間の使い方が

上手なnakaさん

 

美味しくできて嬉しいです

ありがとうございます♪

 

・・・・・

 

 

snowさん「転がらない切り方」

を試してくださいました

 

 

そうなんですよ

ちょっと斜めに切るって

以外に難しいかもしれません

 

私も日々訓練しています

ありがとうございます♪

 

 

・・リブログ大歓迎です・・

 

紹介してもいいよーーって方は

気軽にリブログしてくださいね

 

もちろんアレンジも大歓迎なので

「食材替えちゃったし」なんて

気にしないでくださいね

 

どんどんアレンジして

自分のレシピにしてください

 

作ってリブログしたけど
紹介しないでねーーって方は

メッセージでお知らせ下さいね

こっそり見させていただきますw

 

・・・・・

 

使って良かったのでオススメです

 
ファンケルさんの発芽玄米

初めての方なら送料無料で

1. 5kgのお試しセット♪

 

山田養蜂場さんの美容液

香りも好き

 

ポストに届く定期便

お試し550円から始められます

 

 

 

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

 

このブログの主旨とかけ離れた

コメントは
ワタクシの判断で削除する

場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが

興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして

ありがとうございます
明日も更新します

またお立ち寄りくださいね

 

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼も

いただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ

考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたらうれしいです
1日1クリック有効です!
ありがとうございます

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

最近は、和装ばかりですが滝汗