2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・
うま味アップの「たぬきむすび」
大ヒットした「悪魔のおにぎり」
結局、買って食べることが
ありませんでしたがw
わが家では「たぬきむすび」と
呼んでいて
たまに作ってました
うちのは、ちょっとおいしい♪
これ、本当にオススメ♪
今回の内容は
・「たぬきむすび」の作り方
・合わせるならこの一品
簡単なので、ぜひ^^
「たぬきむすび」の作り方
おむすび1つ分です
・揚げ玉 大さじ2
・干しエビ 大さじ1
・青のり 小さじ2
・紅生姜 大さじ1
(粗みじん切り)
ごはん100gほど
よく混ぜてから
・しょうゆ 小さじ2
よく混ぜて
めんつゆでも♪
広げたラップにのせて
包んで軽く握ります
完成♪
ポイントは
↓うま味たっぷりの干しエビ
にも登場しました
合わせるならこの一品
おむすびだけだと、たんぱく質も
野菜も少ないので
そんな時は「トン汁」がオススメ
野菜もタンパク質のお肉や豆腐
バランスの良いおみそ汁ですよね
ベランダ菜園のミニトマトは
ピクルスにしましたよ^^
今回も主婦ランチでした
・・作ってくれてありがとう・・
ありがとうございます
恵子さんの食卓♪
もうね^^ご馳走だらけで
目移りしちゃう!
のぞいてみてね
リブログしてくださった方は
なるべく紹介させていただきますね
見逃すこともあります
その際は
コメントくださいね
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
ブログより先に写真を載せています