2016年10月 アメブロ開設
札幌市内に住む元兼業主婦P子です
小さなマンション住まい
長い事、フルタイムで
働いてましたので
夜に次の日の用意をする
習慣がなかなか治りません w
下ごしらえをしながら
飲むワインも大好きです
北海道フードマイスターです
コメント大歓迎です!
楽しく読ませていただいてます
お返事は、しばらくお休みします
申し訳ありません
料理家として活動しています
小さなセミナーや教室を
予定しています
・・・・・
バレなかった「市販のハンバーグ」
特売の冷凍ハンバーグ
1個78円
焼き目のついたヤツ
市販のソースとチーズを
乗せて焼くだけ
焼きハンバーグ
市販のハンバーグって
バレなかったけどね
じゃあ!一生懸命に作っている
手作りハンバーグって?
差がないってこと?
ま、そんなもんです♪
デミソースとチーズを
乗せれば、ごちそうです^^
焼きハンバーグの作り方です
ってほどじゃないけどね
直火OKのグラタン皿や
スキレットが便利
冷めにくいのでオススメです
ハンバーグ
デミソース
溶けるチーズをのせて
レンジ加熱した野菜を
スキマに入れます
カルディのオリジナル商品
デミグラスソース
150gで、ふたり分に
ちょうどいい♪
魚焼きグリルで焼きます
弱火でじっくり
10〜12分ほど焼きます
焦げやすいときは
アルミホイルをかぶせて
調整します
カルディのデミソース
軽めの味です
チーズがあるので
いい感じに仕上がりました
冷奴
酢の物
おみそ汁
・・さて、ハナキンの夕方・・
金曜は、2年前まで勤めていた
会社からお誘いがあり
BBQに行ってきました
お肉中心でしたが
一番おいしかったのが
「焼きホタテ」しょうゆ味
金曜の夕方
とんでもなく暑い中
それでも和装で行くワタクシ
洗える浴衣です
汗だくになったので
全て洗って干しました♪
定年まで勤めきれなかった会社
辞めたことに未練はないけれど
こんな風に付き合いが
あるのは嬉しい
・・作ってくれてありがとう・・
yuko*さんが「ナスのピリ辛炒め」を
作ってくれました
http://y-oooooou.jugem.jp/?eid=412
yuko*さんは、長〜いブロ友さん
ありがとうです♪
リブログしてくださった方は
なるべく紹介させていただきますね
見逃すこともあります
その際は
コメントくださいね
・・アメトピ掲載・・
を掲載していただきました
アメトピから来て頂いた皆様
ありがとうございます♪
このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます
副業系をオススメされる方には
申し訳ないんですが、興味がありません
最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。
メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
★★★を@に変えてくださいね
レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ
応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。
家庭料理
インスタものぞいてやってください
ブログより先に写真を載せています