2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

 

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

・・・・・

 

バレなかった「市販のハンバーグ」

 

特売の冷凍ハンバーグ

1個78円

焼き目のついたヤツ

 

市販のソースとチーズを

乗せて焼くだけ

 

焼きハンバーグ

 

 

市販のハンバーグって

バレなかったけどね

 

じゃあ!一生懸命に作っている

手作りハンバーグって?

差がないってこと?

爆  笑

ま、そんなもんです♪

 

 

デミソースとチーズを

乗せれば、ごちそうです^^

 

焼きハンバーグの作り方です

ってほどじゃないけどね

 

 

 

直火OKのグラタン皿や

スキレットが便利

冷めにくいのでオススメです

 

ハンバーグ

デミソース

溶けるチーズをのせて

レンジ加熱した野菜を

スキマに入れます

 

 

 

カルディのオリジナル商品

デミグラスソース

150gで、ふたり分に

ちょうどいい♪

 

 

 

魚焼きグリルで焼きます

弱火でじっくり

10〜12分ほど焼きます

焦げやすいときは

アルミホイルをかぶせて

調整します

 

 

 

 

カルディのデミソース

軽めの味です

チーズがあるので

いい感じに仕上がりました

 

 

 

 

冷奴

べったら漬け風★

赤キャベツの甘酢漬け★

酢の物

おみそ汁

 

 

・・さて、ハナキンの夕方・・

 

 

金曜は、2年前まで勤めていた

会社からお誘いがあり

BBQに行ってきました

 

 

 

お肉中心でしたが

一番おいしかったのが

「焼きホタテ」しょうゆ味

 

金曜の夕方

とんでもなく暑い中

それでも和装で行くワタクシ

洗える浴衣です

汗だくになったので

全て洗って干しました♪

 

定年まで勤めきれなかった会社

辞めたことに未練はないけれど

こんな風に付き合いが

あるのは嬉しい

 

 

 

・・作ってくれてありがとう・・


yuko*さんが「ナスのピリ辛炒め」を

作ってくれました

http://y-oooooou.jugem.jp/?eid=412

 

 

yuko*さんは、長〜いブロ友さん

ありがとうです♪

 

 

 

 

リブログしてくださった方は

なるべく紹介させていただきますね

 

見逃すこともあります

その際は

コメントくださいね

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

 

 

↑「夏バテ防止にスタミナそうめん」

 

 

「カンタン朝ごはん5食」↑

 

オットが克服したナス炒め

 

特売品でカンタン炊き込みごはん

 

厚切り豚ロースを細く切る

 

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

ブログより先に写真を載せています