2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

 

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

・・・・・

 

カンタン朝ごはんアレコレ5食

 

朝は手早く作れるもの

作り置きなど

パパッとカンタンに作ってます

 

忙しい朝ごはんの

参考になったら嬉しいです

 

 

トン汁おむすび定食

 

 

夜ごはんのトン汁を

お椀に取り分けて冷蔵庫に

レンチン対応の器なら

そのまま温めて

その間におむすびを作ります

 

・おかかのおむすび

・旨みを引き出すトン汁★

・かぼちゃ煮

・浅漬け

 

 

・・・・・

 

 

市販のバターロールで!

 

 

 

パンに切れ目を入れて

マヨネーズを入れて

・レタス

・カリッと焼いたベーコン

 

はさんだだけ♪

 

・豆乳カフェオレ

・ミニトマト

 

・・・・・

 

冷凍した「いなりの皮」で

 

 

いなり寿司

パパッと食べられて好き♪

 

いなりの皮は小分けして冷凍★

これがあれば、朝も楽チン

 

作り置きのポテサラと

きゅうりのはさみ漬け★

紅生姜も欠かせません

 

 

・・・・・

 

 

焼きたらこお茶漬け

 

 

 

ごまと緑茶、ワサビで

お茶漬け

 

お茶漬けには塩昆布も

よく使いますが

塩分が気になるときは

こんな感じです^^

 

 

・・・・・

 

ピザトーストも好き♪

 

 

 

前日、食材を用意しておいて

朝、乗せて焼くだけ

 

・ベーコン

・ピーマン

・溶けるチーズ

 

焼く前に、十字に切れ目を

入れました

食べやすいです

 

仕上げにドライパセリ★

バジルもオススメです^^

 

 

・・作ってくれてありがとう・・

 

 

きょんさんが「なめ茸」を

作ってくれましたよ

 

 

オクラ和え

これ!絶対美味しいヤツ

 

今度、作りますね^^

有り難うございます♪

 

 

 

リブログしてくださった方は

なるべく紹介させていただきますね

 

見逃すこともあります

その際は

コメントくださいね

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

 

 

↑「オットが克服したナス炒め」

 

特売品でカンタン炊き込みごはん

 

厚切り豚ロースを細く切る

 

よくからむ照り焼きチキンのタレ

 

困った時はチーズ焼き

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

ブログより先に写真を載せています