こんにちはー!

 

昨日も今日も明日も、最高気温35度ってヤホーの天気予報に出てくるんだけど、

慣れてきたせいか?

33度と表示されてる日があると、とっても涼しいように思えてきました・・・・・ぷ(笑)

 

毎日ニュースで、最高気温の場所を取り上げてるけど、

どこもここへきて1度2度、変わりないって!って思う。

 

 

とりあえず週末まで32度以上みたいだし、

晴れ予報になってるから、

今朝、初めて作った梅干しを干してきました・・・・ぷ(笑)

 

わが家の梅を使ったからね、すっごく小粒だし、

本当に梅か?ってのもあるんだけど(笑)、

どうせ食べるとしてもアタシだけだしさー。

 

 

後から、本当に梅って方も漬けてみたんだけど・・・・

何たって思いつきで作ってるから、漬ける容器が・・・・(笑)←と、容器のせいにするズルい女

でね、様子見たら・・・・カビちゃってて。

まだ大丈夫かな~~って思ったんだけど、

復活させるには焼酎が必要とか面倒(笑)だったから、

買った梅でもないし、紫蘇でもないから、捨てちゃったのよ。

 

 

今年、本当に梅だったとして上手に出来たら・・・・

もう少し真面目に来年も作ってみようと思ってます。

 

運よく完成したら・・・・うpしますね(笑)

 

 

 

 

 

で、昨日のご飯~~

 

オムライス

 

ウチの旦那ってさ、夏になると食欲無くなるのよ。

暑いときに熱いラーメンとかなんて、もってのほかな人(笑)

だからね、ご飯が減らない日もあったりするの。

で、オムライスにしたのよ。

昨日は遅くて、エアロビ終わってもまだ帰って来てなかったけど、

お風呂入ってる時にご飯食べてて。

何とか全部食べたみたいね。

 

 

もやしのナムル と きゅうりサラダ

 

サラダ、長女が作っててくれたのー!

知らないで、ナムル作って冷蔵庫入れて置いたら・・・・「あ!」って(笑)。

でも味も違うし、どっちも食べちゃいましたー!

きゅうり、こんだけ使ってても減りません・・・・・・・・・・。

 

 

オクラとなめこのなめ茸和え と スイカ

 

なめ茸は、いつもお世話になってるP子さんレシピです。

https://ameblo.jp/p-perontan/entry-12391054598.html


今回、手抜きしたので、

出汁つゆを使いましたー!(笑)

なめことエノキです。

オクラがね、ちょっと見落としてると翌日には大きくなってるから、

カットしてから茹でればいいので助かるなめ茸です。

 

スイカは、これがラストです!

とーーーーーーーーっても美味しかったスイカでした!

 

 

 

 

 

 

 

やっと今日木曜日。

今週、長かったわー。

 

今日から、きょん職場市では祭りが始まります。

明日明後日は花火で、今年は曜日もいいから・・・・と大賑わいの様です。

が!

肝心な事に、地元民のチケットがだいぶ少なかったらしく、大ブーイング。

そうなると、逆に呆れて買う事をしない人とか。

 

子供たちが小さい頃は頑張って連れてったし、

水害あった時、

車三台が水没して茫然としてるときに、

旦那のお客様で協賛金の返礼でチケットが沢山あるから・・・・と、

チケット頂いた時に見た花火・・・・・が最後かな。

 

 

 

 

それよりも我が家は・・・・この週末は、

真面目に先週暑さや雨や所要で出来なかった畑や玄関前作業をしなくっちゃ!

 

その為に、旦那よ~~~、

ご飯ちゃ~~~~んと食ってくれ~~~~~~!

 

 

え?アタシ?

食べ物、飲み物、

全て何もなくガンガン入っていきますよ?(笑)

 

 

 

 

 

 

皆様も、熱中症には気をつけてねーーー!!!