2016年10月 アメブロ開設

 

札幌市内に住む元兼業主婦P子です

小さなマンション住まい

 

 

 

長い事、フルタイムで

働いてましたので

夜に次の日の用意をする

習慣がなかなか治りません w

下ごしらえをしながら

飲むワインも大好きです

北海道フードマイスターです

 

コメント大歓迎です!

楽しく読ませていただいてます

お返事は、しばらくお休みします

申し訳ありません

 

料理家として活動しています

 

小さなセミナーや教室を

予定しています

 

・・・・・

 

 

初めての「豚キムチ丼」に大満足

 

 

なぜか、食べたことも

作ったこともなかった

「豚キムチ」

 

冷凍庫のハンパな「豚コマ」

解凍している間に思いつき

 

「こんな感じかなぁ」と

パパッと作ってみたら

これがおいしい♪

 

主婦ランチにぴったり

 

今度、オットにも作って

あげようっと

 

 

 

豚キムチに卵黄

これもおすすめ♪

 

オット、キムチ大好き

和食の時でも、いそいそと

市販のキムチを食卓に出す

 

和の優しい香りにキムチって!

「香りの暴力!」

 

最近は慣れたけど

滝汗


 

 

豚キムチ丼の作り方

 

 

 

ひとり分

 

・豚コマ切れ肉 80g

・キムチ 50g


ごま油 小さじ2を加えて

中火で炒めます

 

 

 

お肉に火が通ったら

味付けして完成です

 

味付け

・しょうゆ 小さじ2

・豆板醤 小さじ2

・砂糖 小さじ1

 

 

キムチから水分が

少し出るので、ごはんの上に

たらりとかけました

(ごはん100g)

 

仕上げに卵黄と白ごま

糸唐辛子を少し

 

 

作ったことがないものを

先入観なしで作る挑戦

また、やってみたい!

 

でも、せめて食べてから

作ろうか?w

 

P子クオリティなので

まあ、お気楽に

 

 

 

奥は、常備菜を数種

盛り付けただけ爆  笑

 

パパッと作れて

お安い主婦ランチが

大好きです^^

 

 

ミニトマトは、毎日収穫

多めに採れたので

ピクルスも漬けました

 

 

・・・・・

 

今日も暑い札幌

台風の影響かな

湿気がすごい

 

北海道でも搬送される
熱中症の方が増えています

 

お気をつけくださいね

 

 

・・・・・

 

リブログしてくださった方は

なるべく紹介させていただきますね

 

見逃すこともあります

その際は

コメントくださいね

 

 

・・アメトピ掲載・・

 

 

パスタソースで冷たいそうめん

 

ベランダ菜園の野菜で常備菜

 

バレなかった冷凍ハンバーグ

 

夏バテ防止にスタミナそうめん

 

カンタン朝ごはん5食

 

 

を掲載していただきました

アメトピから来て頂いた皆様

ありがとうございます♪

 

 

このブログの主旨とかけ離れたコメントは
ワタクシの判断で削除する場合がございます

 

副業系をオススメされる方には

申し訳ないんですが、興味がありません

 

最後まで読んでいただきまして、ありがとうございます。
明日も更新します。またお立ち寄りくださいね。

 

メールアドレス
pperontan★★★yahoo.co.jpです
 ★★★を@に変えてくださいね

レシピ提供などの依頼もいただいておりますが
お時間をいただける依頼だけ 考えさせていただきます
ご了承下さいませ

 

 

応援していただけたら、うれしいです。
1日1クリック有効です!ありがとうございます。

家庭料理

にほんブログ村

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ

 

インスタものぞいてやってください

ブログより先に写真を載せています