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レモン汁不要。黒麹甘酒の美人(美肌)になるレアチーズケーキ✨✨甘夏の酵素ジャムを添えて。

 

【1、2、3月の空席のお知らせ】 

1月4日(土)〜塩糀・しょうゆ糀編〜 10時〜12時半 空席3

1月4日(土)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席1

1月13日(月)味噌作り教室 10時半〜13時半 満席

1月19日(日)リピ味噌教室 10時半〜11時半 空席2

1月26日(日)麹調味料教室 12時〜14時 満席

1月26日(日)豆味噌作り教室 14時半〜17時 満席

1月29日(水)糀キムチ教室 14〜17時 空席3

 

2月2日(日)麹調味料教室 12時〜14時 満席

2月2日(日)豆味噌作り教室 14時半〜17時 空席2

2月4日(火)豆味噌作り教室 10時半〜13時 空席2

2月16日(日)糀キムチ教室 13〜16時 空席4

2月23日(日)味噌作り教室 10時半〜13時半 空席4

2月26日(水)麹調味料教室 12〜14時 満席

 

3月1日(日)〜塩糀・しょうゆ糀編〜 10〜12時半 空席6

3月1日(日)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席6

 

早めにご連絡頂ければ、ご相談して、新しく開催日を設定させていただきます。受講希望の教室と、候補日を3つくらいご連絡下さい!ウインク

mayahakko@gmail.com

クスパ(クッキングスクールパーク)でも、ご予約、空席状況確認できます。
 

◎ 募集中の教室 ◎

味噌作り教室

1月13日(月)10時半〜13時半 満席(Pなし)

2月23日(日)10時半〜13時半 空席4

 

来年1、2月限定開催✨✨豆味噌作り教室

1月26日(日)14時半〜17時 満席(Pなし)

2月2日(日)14時半〜17時 空席2(Pなし)

2月4日(火)10時半〜13時 空席2

 

「麹調味料教室」熟成塩糀の作り方と、カラフル塩糀8種のレシピ付き。

1月26日(日)12時〜14時 満席(Pなし)

2月2日(日)12時〜14時 満席(Pなし)

2月26日(水)12〜14時 満席(Pなし)
※追加開催日検討中。もしくは、次回開催は、2021年になります。

 

お土産付き✨『糀キムチ教室』  

1月29日(水)14〜17時 空席3

2月16日(日)13〜16時 空席4

 

糀基礎講座

1月4日(土)〜塩糀・しょうゆ糀編〜 10時〜12時半 空席3(Pなし)

1月4日(土)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席1(Pなし)

3月1日(日)〜塩糀・しょうゆ糀編〜 10〜12時半 空席6

3月1日(日)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席6

 

◎ リピートの方向けの教室 ◎

リピ味噌教室

期間限定、「キビ麹味噌・たまり味噌」募集中!

仕込みをご希望の方は、ご希望メッセージ受付中です。

1月19日(日)リピ味噌教室 10時半〜11時半 空席2(Pなし)

 

◎ 講師養成講座 ◎

12月15日(日)クッキング AB 空席2(Pなし)

1月10日(金)共通カリキュラム 空席2

2月11日(火)糀エヴァ酵素学・テスト 空席3

 

教室の場所はこちら。アクセス 予約について

お気軽にお問い合わせ、お待ちしています!

まや発酵教室    うえむらまや    

mayahakko@gmail.com(必ずメールの受信許可設定をお願い致します。)

 

☆お知らせ①☆

まや発酵教室は、2020年1月より"会員制"と、させていただきます。
2020年1月1日以降に開催される教室に、初めて参加される方は、入会金3000円申し受けております。
※発酵初級コースの方は、コース以外の教室にご参加される時(追加のお支払いが発生した時)に、入会金を申し受けております。

 

☆お知らせ②☆

現在、麹作り計画が立て込んでいて、麹の在庫に余裕がありません。

麹をお譲りしておりますが、お一人様200gまでとし、教室ご予約時にお知らせいただき、講座代金と一緒にお振込みをお願い致します。

味噌作りセットの受付も一時中止しております。

 

☆お知らせ③☆

 クチコミ特典、再開しています!"2年熟成の豆味噌"

 

☆お知らせ④☆

FBに、まや発酵教室のページを作りました。ぜひフォローお願いします次回教室に来られたときには、ぜひチェックインして下さいね✨インスタ mayahakko 

 

☆お知らせ⑤☆

タイルクラフト看板で「まや発酵教室」と書かれているのを確認してからインターホンを押して下さい。(お間違えになられる方が多く、苦情が来ています。)

☆お知らせ⑥☆

メールが返信できない、トラブルが多いです。(@docomo.ne.jpがエラーになる確率が高いです。)受信を許可する設定にご変更いただくか、お電話番号をお知らせいただきますようお願い致します。

 

◎ 講師養成講座 ◎

 

①あなたも、日本糀協会 認定講師「糀エヴァンジェリスト」になって、一緒に糀の魅力を伝えませんか?【 糀エヴァンジェリスト養成講座 】

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宝石赤 メディアやネットに溢れている情報の中から、正しい情報を判断したり、理解したりできるようになります。

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②日本糀協会  「お料理教室講師になりたい方のための講座」

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最後までお読み頂き、ありがとうございました!チューリップred