3月15日(日)リピ味噌教室 14時半〜15時半 空席4(Pなし)
3月18日(水)リピ味噌教室 12時45分〜13時45分 空席4

(初めての方向け)

3月22日(日)味噌作り教室 10時半〜13時半 空席4(Pなし)

2020年3月 NEW OPENキラキラ 「たまり味噌」(写真 一番左)

米味噌のような甘みもあり、豆味噌のようなコクもある、豆味噌よりも、きっと関西人の方には、食べやすいお味噌です。

熟成が少し早い特徴があります。早ければ4月ごろから食べ始められるかもしれません。塩分は10%の、少し減塩です。

 

2020年3,4月期間限定で仕込んで頂けます。

◇たまり味噌6000円(リピートさん対象)

※初めての方は、+2000円で「味噌作り教室」で仕込んで頂けます💖

 

 

なかなか売っていない、

雑穀(アワ・キビ)を使った、栄養価の高いお味噌

『アワ麹味噌・キビ麹味噌』を仕込みませんか?

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「キビ麹味噌」

薬膳の考え方である、「五行説」に基づき、考えられた薬膳味噌です。
たいへん珍しい、雑穀を使った、「キビ麹味噌」を仕込んでみませんか?

 

◇キビ麹味噌5500円(リピートさん対象)

※初めての方は、+2000円で「味噌作り教室」で仕込んで頂けます💖

 

キビ麹、アワ麹とも、4名様のご予約で、麹の仕込みをしていきたいと思います。麹の品質を守るため、人数が集まるまでは仕込みをお待ち頂く形となります。どうぞよろしくお願い致しますお願い

 

約2kgの仕込んだお味噌のお持ち帰り付き。

定員6名

 

教室の場所はこちら。アクセス  予約について

 

お気軽にお問い合わせ、お待ちしています💖

日本糀協会   糀エヴァンジェリスト

まや発酵教室    うえむらまや    
mayahakko@gmail.com(必ず受信できるように設定をお願いいたします。)