3月15日(日)リピ味噌教室 14時半〜15時半 空席4(Pなし)
3月18日(水)リピ味噌教室 12時45分〜13時45分 空席4
(初めての方向け)
3月22日(日)味噌作り教室 10時半〜13時半 空席4(Pなし)
2020年3月 NEW OPEN 「たまり味噌」(写真 一番左)
米味噌のような甘みもあり、豆味噌のようなコクもある、豆味噌よりも、きっと関西人の方には、食べやすいお味噌です。
熟成が少し早い特徴があります。早ければ4月ごろから食べ始められるかもしれません。塩分は10%の、少し減塩です。
なかなか売っていない、
雑穀(アワ・キビ)を使った、栄養価の高いお味噌
『アワ麹味噌・キビ麹味噌』を仕込みませんか?
「キビ麹味噌」
薬膳の考え方である、「五行説」に基づき、考えられた薬膳味噌です。
たいへん珍しい、雑穀を使った、「キビ麹味噌」を仕込んでみませんか?
キビ麹、アワ麹とも、4名様のご予約で、麹の仕込みをしていきたいと思います。麹の品質を守るため、人数が集まるまでは仕込みをお待ち頂く形となります。どうぞよろしくお願い致します
約2kgの仕込んだお味噌のお持ち帰り付き。 |
定員6名
お気軽にお問い合わせ、お待ちしています💖 日本糀協会 糀エヴァンジェリスト まや発酵教室 うえむらまや |