明けましておめでとうございます🎍2018年は大変お世話になりました。今年もどうぞ、よろしくお願い致します。
今年の抱負
一回一回のレッスンを大切に行っていきたいと思います。新しい教室もオープンさせたい。
特に発酵初級コースに力を入れていきたいです。また、コースには入らないけれど、「今ある教室を全て受けたい」と言ってくださる生徒さんもいらっしゃるので、何度も来ていただく方には、より力をつけていっていただけるようにサポートしていきたいです。
また、初めての人にも、気軽にご参加いただける教室を目指していきたいと思います。
個人的には、オンとオフの切り替えをしっかりして、しっかり働いて、しっかり休み、しっかり遊びたいと思います。本年も、どうぞよろしくお願い致します。
☆ お知らせ & 募集情報 ☆
【 発酵初級コース 3、4期生 】募集中です!
【 豆味噌教室 】
2019年の豆味噌教室の募集は終了致しました。来年参加希望の方には、こちらから、募集開始のご案内をさせていただきます。メールアドレスまでお知らせ下さい。
【 利き醤油付き「お醤油作り教室」 】開催決定✨✨
2月15日(金)10〜13時 空席1名(なし)
2月16日(土)15〜18時 空席4名(あと2名のご予約で開催決定)
2月17日(日)14〜17時 空席2名(なし)
お日にちとお醤油教室参加希望と添えて、お申込み下さい。mayahakko@gmail.com
【 お味噌作り教室 】
1月18日(金)10〜12時半 空席1名
2月6日(水)10〜12時半 空席3名
2月13日(水)リピお味噌作り教室 14〜15時 空席2名(なし)
2月24日(日)10〜12時半 空席3名
お味噌教室は1月の空席はあと1名様です。2月以降はまだ少し余裕があるので、ご希望の日に開催を希望される方は、早めにご相談下さい。
【 糀基礎講座 】
1月9日(水)〜塩糀・醤油糀編〜 10時〜12時半 空席2名
1月9日(水)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席2名
2月10日(日)〜塩糀・醤油糀編〜 11時〜13時半 空席1名(なし)
2月10日(日)〜甘糀編〜 13時半〜16時 空席3名
大切な人の、健康を守る!『みそまる教室』 寒いこの時期こそ、手軽に味噌汁を飲む機会を増やそう!!
土日でお一人参加希望のお問い合わせあり。あとお二人のご予約で開催決定致します。開催候補日→2月9日(土)15〜16時、17日(日)12〜13時、23日(土)15〜16時、3月2日(土)15〜16時、3日(日)11〜12時、9日(土)15〜16時、10日(日)11〜12時、16日(土)15〜16時
甘糀(麹甘酒)アップルパイ教室 りんごの美味しい季節限定開催予定です。
まや発酵教室では、お味噌教室、お醤油作り教室、みそまる教室など、お子様と一緒に体験していただくことの出来る教室もあります。男性の方も、ご参加可能です!
教室にご参加頂いた感想を、ウェブで紹介して頂ける方には、プチプレゼント!クチコミ特典✨✨とは? まや発酵教室 Q&A
今年も、お気軽にお問い合わせ、お待ちしています! |
上級麹士 ・ 糀エヴァンジェリスト
まや発酵教室 うえむらまや
mayahakko@gmail.com