明けましておめでとうございます🎍2018年は大変お世話になりました。今年もどうぞ、よろしくお願い致します。

 

今年の抱負

一回一回のレッスンを大切に行っていきたいと思います。新しい教室もオープンさせたい。

特に発酵初級コースに力を入れていきたいです。また、コースには入らないけれど、「今ある教室を全て受けたい」と言ってくださる生徒さんもいらっしゃるので、何度も来ていただく方には、より力をつけていっていただけるようにサポートしていきたいです。

また、初めての人にも、気軽にご参加いただける教室を目指していきたいと思います。

個人的には、オンとオフの切り替えをしっかりして、しっかり働いて、しっかり休み、しっかり遊びたいと思います。本年も、どうぞよろしくお願い致します。

 

☆ お知らせ & 募集情報 ☆

【 発酵初級コース 3、4期生 】募集中です!

豆味噌教室

2019年の豆味噌教室の募集は終了致しました。来年参加希望の方には、こちらから、募集開始のご案内をさせていただきます。メールアドレスまでお知らせ下さい。

利き醤油付き「お醤油作り教室」 】開催決定✨✨

2月15日(金)10〜13時 空席1名(P パーキングなし)

2月16日(土)15〜18時 空席4名(あと2名のご予約で開催決定) 

2月17日(日)14〜17時 空席2名(P パーキングなし)

お日にちとお醤油教室参加希望と添えて、お申込み下さい。mayahakko@gmail.com

 

お味噌作り教室

1月18日(金)10〜12時半 空席1名

2月6日(水)10〜12時半 空席3名

2月13日(水)リピお味噌作り教室 14〜15時 空席2名(P パーキングなし)

2月24日(日)10〜12時半 空席3名

お味噌教室は1月の空席はあと1名様です。2月以降はまだ少し余裕があるので、ご希望の日に開催を希望される方は、早めにご相談下さい。

 

糀基礎講座

1月9日(水)〜塩糀・醤油糀編〜 10時〜12時半 空席2名

1月9日(水)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席2名

2月10日(日)〜塩糀・醤油糀編〜 11時〜13時半 空席1名(P パーキングなし)

2月10日(日)〜甘糀編〜 13時半〜16時 空席3名

 

大切な人の、健康を守る!『みそまる教室』 寒いこの時期こそ、手軽に味噌汁を飲む機会を増やそう!!ラブラブ

 

糀キムチ教室受講者さん対象『ヤンニョム仕込み教室』 

土日でお一人参加希望のお問い合わせあり。あとお二人のご予約で開催決定致します。開催候補日→2月9日(土)15〜16時、17日(日)12〜13時、23日(土)15〜16時、3月2日(土)15〜16時、3日(日)11〜12時、9日(土)15〜16時、10日(日)11〜12時、16日(土)15〜16時

 

甘糀(麹甘酒)アップルパイ教室 りんごの美味しい季節限定開催予定です。

 

まや発酵教室では、お味噌教室、お醤油作り教室、みそまる教室など、お子様と一緒に体験していただくことの出来る教室もあります。男性の方も、ご参加可能です!

教室にご参加頂いた感想を、ウェブで紹介して頂ける方には、プチプレゼント!クチコミ特典✨✨とは? まや発酵教室 Q&A

教室の場所はこちら。アクセス 予約について

今年も、お気軽にお問い合わせ、お待ちしています!

上級麹士  ・  糀エヴァンジェリスト

まや発酵教室    うえむらまや    

mayahakko@gmail.com