フジテレビ、火曜夜11時〜 「セブンルール」次回は、かつお食堂の「絶品かつおぶしごはん」けずりたての本枯れ節&卵ご飯、気になる〜♫

あと、「玄米せんせいの弁当箱」っていう漫画が面白いって生徒さんに聞きました。
読んでみたいけど、時間がない気もして迷います。。。

ココナッツミルク甘糀アイス。右から、#アーモンド #レーズン #いちご #梅ジャム #レモンジャム #くるみ をトッピング。ノンシュガーでも美味しい!

【 8、9月の空席のお知らせ 】

 P パーキングなし→駐車場空きなし
8月11日(土)味噌作り教室 10時〜12時半 空席2名

     13日(月)糀キムチ教室 10時〜12時半 空席1名P パーキングなし)

     15日(水)親子味噌作り教室 14時〜16時半 空席2名

     22日(水)みそまる教室 14時〜16時 空席2名

     26日(日)糀基礎講座〜塩糀・醤油糀編〜 10時〜12時半 空席1名 

     26日(日)糀基礎講座〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席1名

     30日(木)糀基礎講座〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席2名

 

9月  2日(日)糀キムチ教室 14時〜16時半 空席2名

     23日(日)糀基礎講座〜塩糀・醤油糀編〜 10時〜12時半 空席1名P パーキングなし)

     23日(日)糀基礎講座〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席2名P パーキングなし)

     24日(月)糀キムチ教室 12時半〜15時 空席1名P パーキングなし)

 

10月17日(水)味噌作り教室 14時〜16時半 空席2名

       22日(月)糀基礎講座〜塩糀・醤油糀編〜 10時〜12時半 空席3名

       22日(月)糀基礎講座〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席3名

 

10か11月頃   龍野、淡口醤油蔵、見学予定

 

どの教室も開催可能な日は、8月16,17,20,27,29

日です。お醤油教室は、日にち限定で開催中です。それ以外の教室は、早めにご連絡頂ければ、ご相談して、開催日を決定することが可能です。受講希望の教室と、ご希望の候補日を3つくらいご連絡下さい!ウインク

mayahakko@gmail.com

クスパ(クッキングスクールパーク)でも、ご予約、空席状況確認できるようにしています。

 

◎ 募集中の教室 ◎

【 かぼす酵素教室 】和の柑橘類。皮までまるごと味わえて、とても魅力的です!

かぼすが旬の9月、期間限定です。予約受付スタート!

 

「お味噌作り教室」

8月11日(土)10時〜12時半 空席2名

8月15日(水)親子14時〜16時半 空席2名

9月24日(月)12時半〜15時 空席1名P パーキングなし)

10月17日(水)14時〜16時半 空席2名

 

あなたの料理を、簡単に1ランクUPさせる!「糀基礎講座」の8つの魅力✨✨

8月26日(日)〜塩糀・醤油糀編〜 10時〜12時半 空席1名 

8月26日(日)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席1名

8月30日(木)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席2名

9月23日(日)〜塩糀・醤油糀編〜 10時〜12時半 空席1名( P パーキングなし)

9月23日(日)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席2名P パーキングなし)

10月22日(月)〜塩糀・醤油糀編〜 10時〜12時半 空席3名

10月22日(月)〜甘糀編〜 12時半〜15時 空席3名

 

ヤンニョム(キムチの素)から手作りする!✨✨『糀キムチ教室』 リニューアル

8月13日(月)糀キムチ教室 10時〜12時半 空席1名P パーキングなし)

9月  2日(日)糀キムチ教室 14時〜16時半 空席2名

9月24日(月)12時半〜15時 空席1名( P パーキングなし)

 

大切な人の、健康を守る!『みそまる教室』

8月22日(水) 14時〜16時 空席2名

『塩糀・しょうゆ糀作り教室』

 

バナナお醤油マフィンと、お手軽☆「甘糀マフィン教室」

甘糀教室②『甘糀お醤油クッキー教室』 オープン!!

『甘糀の作り方教室』

 

【発酵初級コース】2期生募集中✨✨

より力がつく、コースのお申込みも受付中ですキラ

通える方には、ぜひともコースを受講してほしい理由。

 

調べ学習と自由研究で、高校生にご参加頂きました!

自由研究のご相談も受付中。出来る限り教室料金内でお手伝いさせていただきます。

 

お子様連れ、赤ちゃん連れでのご参加も可能ですハート

まや発酵教室では、お味噌教室、お醤油作り教室、みそまる教室など、お子様と一緒に体験していただくことの出来る教室もあります。男性の方も、ご参加可能です!(旦那さんに家にいてもらうので、お日にちはご相談させて下さいね。)

 

教室にご参加頂いた感想を、ウェブで紹介して頂ける方には、プチプレゼント!クチコミ特典✨✨とは? まや発酵教室 Q&A

教室の場所はこちら。アクセス 予約について

 

お気軽にお問い合わせ、お待ちしています💖

上級麹士  ・  糀エヴァンジェリスト

まや発酵教室    うえむらまや    

mayahakko@gmail.com

 

☆お知らせ①☆

教室には参加せずに、麹甘酒を気軽にお試ししたい、という方にはこちら!

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1パック1000円でお譲りしています。あらかじめご注文のうえ、受け取りにお越し下さい。※冷蔵庫で2週間保存可能。

 

☆お知らせ②☆

生麹もお譲りしています。

米麹、麦麹、玄米麹、黒麹 100g160円

※冷凍庫で3ヶ月保存可能。

 

☆お知らせ③☆

お味噌作りをお家で復習したい方向けに、材料セットをお譲りしています。

【味噌の材料セット】

麦味噌セット(2kg)

2200円(麦麹、大豆400g、 ラミジップ1枚)

   

玄米、米味噌セット(2kg)

2000円(玄米麹か米麹、大豆550g、ラミジップ1枚)

   

 

 
   

南予味噌(2kg)

3000円(麦麹、大豆150g、ラミジップ1枚)

 

ラミジップは破れていなければ、再利用可能です。

ラミジップなし、100円引きも可能です。

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お味噌の作り方がわからない方は、まずは、お味噌作り教室にご参加下さいねキラキラ星

 

☆お知らせ④☆

FBに、まや発酵教室のページを作りました。ぜひフォローお願いします

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よろしくお願いいたします

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