青森市長島のイタリア料理店 AL CENTRO。
大雪の2月中旬にお邪魔しました。
満月ワインバーはほぼ毎月、満月の頃に開催されます。
古賀択郎×熊本ワイン スーパーデラックス 2024
最初は微発泡の国産ワインをいただきました。
下北産鮟鱇のテリーヌ
柑橘や酸味と鮟鱇がよく合います。
リツェンチァーナ バルバレスコ ヴィツィアーナ 2020
ピエモンテといえば、ネッビオーロを使ったバローロとバルバレスコですが、このバルバレスコは、タンニンが強すぎずエレガントでAL CENTROの料理によく合います。
金子ファーム NAMIKI牛のカルパッチョ
贅沢な一皿。
オットマーニ ロッソ ヴィティーリ アンティケ アンフォラ 2020
こちらも料理によく合うエレガントなトスカーナの赤。
また飲みたいです。
ラ カステッラーダ コリッロ シャルドネ 2017
イタリア フリウリの大好きな黄金色の白。
今度はゆっくりお邪魔したいです。
AL CENTRO
青森市長島2-15-2
017-723-5325
11:30~14:00、18:00~22:00 前日までの予約制
日曜定休
(参考)
満月ワインバー AL CENTRO×ミドリヤ 新春ラディコン祭り
満月ワインバー アグレアーブル 竹川シェフ
冬のPRANZO
満月ワインバー 1月 函館COLZとラーメン?
秋のスペシャリティ
新しいランチ
薪ストーブとPranzo
秋のpranzo
嶽きみのカッペレッティとワインを
青森ねぶた×AL CENTRO
海峡サーモン、健育牛
Pranzo B
BAR CENTRO 6
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ランチとおせち 2012
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