青森市長島のイタリア料理店 AL CENTRO。

 

大雪の2月中旬にお邪魔しました。

 

満月ワインバーはほぼ毎月、満月の頃に開催されます。

 

古賀択郎×熊本ワイン スーパーデラックス 2024

最初は微発泡の国産ワインをいただきました。

 

下北産鮟鱇のテリーヌ

柑橘や酸味と鮟鱇がよく合います。

 

リツェンチァーナ バルバレスコ ヴィツィアーナ 2020

ピエモンテといえば、ネッビオーロを使ったバローロとバルバレスコですが、このバルバレスコは、タンニンが強すぎずエレガントでAL CENTROの料理によく合います。

 

金子ファーム NAMIKI牛のカルパッチョ

贅沢な一皿。

 

オットマーニ ロッソ ヴィティーリ アンティケ アンフォラ 2020

こちらも料理によく合うエレガントなトスカーナの赤。

 

また飲みたいです。

 

ラ カステッラーダ コリッロ シャルドネ 2017

イタリア フリウリの大好きな黄金色の白。

今度はゆっくりお邪魔したいです。

 

AL CENTRO

青森市長島2-15-2
017-723-5325 

11:30~14:00、18:00~22:00 前日までの予約制

日曜定休

(参考)

お店のホームページ

お店のFacebookページ

シェフのInstagram

 

皆既月食の日に満月ワインバー

秋の夜のコースA

満月ワインバー カーゼ コリーニのバルラなど

アラカルトとイタリアワイン

パーティープラン

満月ワインバー ラディコンナイト

満月ワインバーでアルチェンカレー

春のCENA MODERNO-B

まったりとVinoと前菜、手打ちキタッラを

満月ワインバー 秘蔵のマッサヴェッキア赤と白

満月ワインバー AL CENTRO×ミドリヤ 新春ラディコン祭り

カウンターでVINOとCENAを

満月ワインバー AL CENTRO×ミドリヤ

春のPRANZO

満月ワインバー ゆはらの大社長

満月ワインバー アグレアーブル 竹川シェフ
冬のPRANZO
満月ワインバー 1月 函館COLZとラーメン?
秋のスペシャリティ
新しいランチ
薪ストーブとPranzo
秋のpranzo
嶽きみのカッペレッティとワインを
青森ねぶた×AL CENTRO
海峡サーモン、健育牛
Pranzo B
BAR CENTRO 6
ランチとおせち
新しいパスタランチ
勝手にBAR CENTRO
BAR CENTRO vol.3
夜のプリフィクスコース
パスタランチとランチコース
BAR CENTRO vol.1
ランチとおせち 2012
ある日のランチと・・・
自然派ワインで
ヴィナイオータ義捐ワイン
ワインとパスタ
トリュフのピッツァ
陸奥湾産首折れ鯖のランチの記事
おせちの記事
ワイン会の記事
改装オープンの記事  
自然派ワインの記事
サンタ・マリア ロッソの記事
ランチ(アメブロ)
祝開店1周年 その2

祝開店1周年その1

新しいランチコース

ランチ

奥入瀬黒豚のTボーン

ランチ

初回の記事

osteria Porcini オステリアポルチーニ ランチ

店主(シェフ)のブログ
お店のホームページ