今日は10月の岐阜出張時のホテルで、大垣市高屋町1-150の「アパホテル大垣駅前」の朝食を紹介します。
朝食は6時30分から1階のレストランで地元の食材を使った料理が30種類食べられるブッフェスタイルです。
サラダは6種類から選べます。
朝食バイキングの定番のスクランブルエッグとソーセージです。
名物の引き上げ湯葉と柚子みそのせ豆腐です。
春巻きと焼き鮭です。
ごはんのお供になりそうな和食系のおかずです。。
パンは4種類でした。
デザート
ヨーグルト、フルーツカクテル、コーヒーゼリー、オレンジです。
ソフトドリンクも6種類と多かったです。
この日の朝食料理のメインプレート、サラダ、カレー、豆腐、デザートです。
メインプレートはスクランブルエッグ、豚肉料理、ソーセージ、春巻きです。
朝食バイキングでは最初に野菜を食べます。
美味しそうだったので豆腐も食べました。
アパホテルらしく朝からカレーが食べられます。
デザートのフルーツカクテルです。
お客さんが多いので、料理の回転が速くどれも温かかったです。
ここは駅から2分の立地で、大浴場と朝食バイキングがあるので大垣駅周辺での宿泊にオススメです。