5月初めの出来事です。
今年のGWばかりは毎日頭を悩ませました、
どのようにしてすごすべきなのかとですね。
わが県は、一歩も外に出てはならぬという感じではなかったので。![]()
あ、カヌレの独りよがりな見解です。![]()
☑︎ 人混みを回避すると、自然と自然にふれあっていた。
☑︎ こんなことでもない限り訪れない場所を訪ねていた。
今になって思うと、このようなGWでしたね。
この日は、農彩館『 矢野とれとれ市場 』へ。![]()
自分の中で一ヶ所だけ寄り道してもよいと決めていたので、
制限付きで営業なさっているお店を訪ねることにしました。
JAによる、産直系と思えばよいのかな?![]()
珍しく東の方角に車を進めていたので、
その途中にあるこちらのお店にですね。
この度が、初めての訪問になります。
お、広島が全国に誇る 三島食品 の一角。![]()
瀬戸風味 は、おとしゃんの溺愛するふりかけなのですよね。
最近は 二度見してしまうもの も、よく見掛けます。![]()
そして、この日の戦利品です。![]()
父母世代のご夫婦にご教授いただいたので、
初めてお料理するお野菜を選んでみました。
と、その前に。![]()
上の2つは アキアミ が使用されているので、
正確には 干あみ でなく 干えび になります。
あみ という響きは食指を止めるものでしてね。![]()
葉わさび ¥150
カヌレの日記に再々登場する 葉わさび漬 をですね、
この度、初めて手作りしてみようと思った次第です。
教えていただいた通りに留意すべき点を守り、
しょうゆ漬けではなく、浅漬けの素でですね。
眼から鱗、絶品に仕上がります。![]()
うど ¥180
山菜? 野菜? 少し 調子に乗りました、
強い香りのするひと品だったのですね。
サラダに、きんぴらのようにしていただきました。![]()
カヌレたちには珍しい品ばかりでしたね、
この後、一ヶ所だけ心の洗浄に訪れます。







