ここ半年、どうしても忘れられない最強の「ごはんの共
」に、
二つ出逢いました~
まず、一つ目
「ほんとにおいしいから食べてみて~
」と、
ヨシリンさんから、お土産でいただいたモノだったのです
温かいごはんにふりかけると、ゆずこしょうの香りがたまらなくて~
普通のふりかけとは、ひと味もふた味も違うのです![]()
ゆずこしょうのたまらない香りと
、
この細くきざんである、昆布の旨みのおかげかな…![]()
ほんとにおいしくて、カヌレ家では即効、売り切れてしまいました![]()
後日、同じくしてふりかけをいただいたメンバーに聞いてみると、
皆さま、大興奮
どこのお宅でも大人気だったみたい
ついには後日、テレビの番組の中でもお目にかかりました~
こちら、県民からの認知度100%、
ほんとに多くの方から愛される、≪御飯の友≫
のシリーズだったみたい
おいしいお共を、ありがとうございました
続いて、ニつ目
カヌレ父がここ半年、ほんとにしょっちゅう、
山口県は「柚木慈生温泉
」という温泉に、足を運んでいるのです
なんでもちゃんとした湯治場としては、とても有名なところらしい…![]()
いつか、一度は一緒に行ってみま~す![]()
そちらの名産![]()
「わさび漬
」とありますが、
想像する、いわゆる「わさび漬」とは全然違うのです![]()
葉わさびの部分(→ これが俗に言う、ガニメなのでしょうか
)と、
わさびの芽の赤ちゃん![]()
→生えてきたばかりのわさびの芽を、
間引きのような感覚で、摘むらしい…![]()
その二つの部分が、しょうゆ漬けになってるのです![]()
とは言っても、
「間引きたい部分」など、そうそう大量にはないですから…
採れたところで、一日3瓶が限界らしい![]()
言われてみると、確かにそうです![]()
とっても綺麗な水で育っているわさびの、若芽が摘まれる光景…。
想像したら、ステキですね
赤ちゃんの芽と言っても、
ツ~ンッ!とした、清涼な辛さ
これ、めちゃくちゃおいしいですよ~![]()
心地よい辛さと、食感がたまりません
皆さん、「ほんとにおいしいモノ」をよくご存知だな![]()
ここ最近カヌレが出逢った、
最強の「ごはんの共
」から、お二つでした~![]()





