最近、日記に綴ったばかりのような気もするのですが!
せっかくの 『 カヌレ父の気持ち 』 なので、
やはり、写真と一緒にして残しておきます。
8月半ばに実家を訪ねた時のことでした!

それ、こないだ、貰ったよ。
いつもの湯治にこの度は 『 日帰り 』 とのこと、
そして、毎度の 『 ひと品 』 をお土産にですね!
斉藤甬右吟製 『 葉わさび漬 』 の 『 ガニ芽 ver. 』! ★
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何でも、到着時には 『 ガニ芽 ver. 』 が見当たらず!
『 湯治場のおじさま = わさび作り名人 』 に訊ねたところ、
『 帰る時間までには拵える 』 と 仰ってくださった模様です。
父と名人、良い間柄とお見受けしました!

なるほど、一段と美味しい。
漬かりが浅く 『 味が若い 』 のも然ることながら、
ガニ芽のじょきじょきとした食感がたまりません!
日を追うごとに変化を見せる 『 葉わさび漬 』。
上の写真は上手いこと表現できていないのですが、
葉は、いつもより鮮やかな緑色を残していましてね!
ツーン、他に似たもののない 『 絶品 』 になっております。
すごく 繊細&農作物が生む自然な 『 刺激 』、
長く健在でいてほしい 『 葉わさび漬 』 でした!