ハワイから
こんにちは〜◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
最新の記事はこちらです
ハワイ旅 2日目ですが
レシピのブログです❤︎
❤︎
晩ごはんやお弁当おかず
おつまみにもピッタリ
甘辛チキンスティック
皮なしむね肉を使っています!
スティック状なので
火の通りも早く
食べやすいです😋
今夜の晩ごはんやおつまみに
いかがですか?
らくウマ♡ごはんがススム‼︎
甘辛チキンスティック
【材料】2人分
*鶏むね肉(皮なし) 1枚
〜下味〜
*砂糖 ひとつまみ
*みりん・酒・しょうゆ 各大さじ1/2
*こしょう 少々
*片栗粉 大さじ3
*サラダ油 適宜
〜合わせ調味料〜(合わせておく)
*みりん・酒・しょう油 各大さじ1
*砂糖 大さじ1/2
*いりごま 適宜
point‼︎
*鶏肉は繊維を断ち切るように切る+
砂糖・みりんをしっかり揉み込む事で
柔らかい仕上がりに
【作り方】
1.鶏むね肉はスティック状に切り
ポリ袋に入れて下味の材料を加えて揉み込み
5〜10分おいておく
2.片栗粉を加えて全体にまぶす
3.フライパンに少し多めのサラダ油を入れて
揚げ焼きする
こんがりと両面に揚げ色が付けばOK
4.鶏肉を一旦取り出して余分な油を拭き取り
合わせ調味料を入れて煮たたせ
鶏肉を戻して全体に照りがつくよう絡める
いりごまを振って
召し上がれ♡
愛用中♡エバークックのフライパンセット
▼最後まで満喫‼︎ひとりで過ごすワイキキ3日間▼
▼無印良品週間 バスりすぎ商品&新商品など購入品紹介▼