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こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
本日最初の記事はこちらです↓
この前『マツコの知らない世界』もニラで
同じ日の
『今でしょ講座』もニラだったんです‼︎
ニラブーム⁈(*´艸`*)
マツコさん絶賛の「釜玉」も美味しかったけど
胡麻和えも簡単でオススメ‼︎
レンチン♪だから火も使わずラク♪
❥-❥-❥
レシピはおひな祭りや春のお祝いに
ぴったりの
ケーキ寿司
ギュギュッ♪と詰めるだけ
と〜っても簡単で
テーブル映え
間違いなし♡
以前にもご紹介していますが
今回は具材の
5分で完成‼︎のツナそぼろ
お店みたいな錦糸卵
を作るところから
ケーキ寿司に仕上げる全工程を
動画にしました‼︎
(ギュッと短めに編集してます♪)
写真だけでは
分かりづらいポイントも
動画でわかりやすく解説しています‼︎
(たぶんw)
春のお祝いに♡
華やかケーキ寿司
【材料】
*すし飯 12cm丸型 約1.5合
(15〜18cm 約2合〜2.5号目安)
*錦糸卵
・卵 2個 ・塩 少々 (・砂糖 少々)
・片栗粉 小さじ1・サラダ油 少々
*ツナそぼろ
・ツナ缶(小 70g) 2缶
・砂糖 小さじ1・醤油 大さじ1
・みりん 大さじ2
*トッピング具材
・ボイルエビ(生食用)・いくら
・にんじん(型抜き 塩ゆてわ) ・きぬさや
point‼︎
*写真(動画)は12cm丸型使用しています
寿司飯の量はレシピ参照。
ツナそぼろ・錦糸卵は18cmの分量なので
12cmなら半量程度でOKです
*トッピング具材はお好みでOK。
【作り方】動画レシピ
字幕付きなので音声をオフ♪にして
そのままご覧いただけます
召し上がれ♡
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