ホンキの錦糸卵で
こんばんは〜♪


本日3度目の更新です

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




全然更新するつもりじゃなかったのですが…
しかも、この画像www



久しぶりに
ホンキの⁈びっくり 錦糸卵を作ったので(笑





薄焼き卵を
キレイに焼くコツ!

ポイント2つ

①溶き卵を濾す
②水溶き片栗粉を入れる


卵を濾すことで色ムラなく
キレイな黄色の卵が焼けます

水溶き片栗粉で薄く焼いても
破けづらく
切った時もキレイに♡



とん平焼きなど
薄焼き卵キレイに巻きたい時は
同様の方法を使うと切れずにキレイに♡

キャベツたっぷりとん平焼き➡︎レシピへ







ポイント2つ♡お店みたいに
  キレイな錦糸卵を作るコツ

*卵 2個
*塩 少々
(お好みで砂糖 少々)

*片栗粉 小さじ1
*水 小さじ2

*サラダ油 少々

1.卵を切るようにときほぐし、お好みで塩(砂糖)少々を加え混ぜる。 

2.ザルなどで濾す。


3.水溶き片栗粉を加えて混ぜる。


4.キッチンペーパーなどを使い薄くサラダ油をしいたフライパンを温めて3の卵を流す。


5.弱火で焼きフチが固まってきたら裏返す

サッとあぶる程度に焦がさないように裏面も焼く。

キッチンペーパーを敷いた上に取り冷ます。


残りも同様に焼く。


お好みの細さにカットしたら出来上がり♡
長さを揃えてカットして、数枚重ねて巻いて切るとラクです。



コロナ対策にも安心・便利な個別宅配です↓
ワンコインで、たっぷり入って、しっかり試せる♡
<パルシステムのおためしセット>PR
アップ今なら2000円相当が送料無料アップ
500円でお申し込みできます♡
3/13までです!お早めに!





最近の記事はこちらから⬇︎








はじめまして♡の自己紹介

フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪



楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!



最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎

ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎