3色のホワイトチョコムースで
おはようございます〜♪


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バレンタインの時にupした
ほぼ5分で作る簡単な
ホワイトチョコムース


ホワイトチョコムース➡︎レシピへ




ホワイトチョコだけでも
悶絶するウマさ♡なんですけど…
(はい。自画自賛野郎ですwww)



今日は


おひな祭りらしく
3色カラーで作るレシピです♡


ベース部分をまとめて作り
3つに分けて色付けしていきます

固まるのが早く
どんどん作業を進められるので

作るのは見た目より簡単です♪


おひな祭りにぜひ♡





<ひな祭り>ふんわ〜り♪おいしい
 3色のホワイトチョコムース

<4個分>

*ホワイトチョコ(板チョコ) 1枚

*卵黄 1個

*砂糖 大さじ2/3

*牛乳 100cc

*生クリーム 100cc

*ゼラチン 3g

(1gずつ大さじ1の水でふやかして使う)


*抹茶 小さじ1/4くらい

*いちご 3〜4個(水 大さじ1〜2)


1.お鍋に卵黄と砂糖を入れたらホイッパーでよく混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜたら弱火にかけて混ぜなが沸騰直前で火からおろす。


2.ホワイトチョコ(適当に割って)を加えて余熱でしっかり溶かしなが混ぜたら、ボウルにザルなどて漉してボウルごと氷水で冷ます。



3.生クリームを7〜8分(とろ〜っとする)くらいに泡だてたら 


2のボウルに加えて全体を混ぜ

3等分に分ける。

(いちご用は若干少な目に)


4. 水にふやかしたゼラチン(1g)をレンジ600wで20秒加熱して溶かしたら抹茶を加えてよく混ぜ溶かし


分けた生地の1/3に混ぜて型に流して冷蔵庫に入れて5分程度冷やす



5.水にふやかしたゼラチン(1g)をレンジ600wで20秒加熱して溶かし3の1/3のプレーン生地に混ぜ
(溶かしたゼラチンの方に少し生地を加えて馴染ませてから加えるとキレイに混ざります)


4の抹茶生地の上に流しいれて冷蔵庫に入れて5分程度冷やす。


6.いちごを適当に切って水を加えてミキサーにかけてピュレを作り


残り1/3の生地に混ぜ
レンジ600wで20秒加熱して溶かしたゼラチンを加えて混ぜて


5の上に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。


出来上がり♡




こちらは15分で完成!しちゃう
火を使わないカップスイーツ

おひな祭りのレアチーズ♡

レシピは➡︎こちらから


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