こんばんは
いつもブログをご覧くださって
ありがとうございます
今夜はタコパ
関西の人は
たこ焼きをおかずにご飯を食べる
って言うのは本当なのかな?
それはもう
炭水化物祭りですね
たこ焼きの具材に
色々入れたり…工夫もするけど
お野菜もたっぷり食べたかったので
主人にたこ焼きを焼いてもらっている間に
キャベツたっぷ〜り
とん平焼きを作りました
とん平焼きを作りました
一度作ってから
娘がすごく気に入っていて
今回も大きく作ったのに
半分は娘が食べたかも
たこ焼きに使った揚げ玉があったので
揚げ玉も入れました
おいしかった〜お腹いっぱ〜い
じゃレシピ٩(ˊᗜˋ*)و
簡単♡キャベツたっぷ〜り
とん平焼き♡
*豚肉(バラ、薄切りなど) 80〜100g
*塩、こしょう 少々
*卵 2個
*片栗粉 小さじ1
*青ねぎ 3〜4本
*ソース 適宜
*マヨネーズ 適宜
1.キャベツは千切りに、豚肉は1〜2cm幅に切っておく。
2.サラダ油をひいたフライパンで豚肉を炒めて
色が変わってきたらキャベツも加えて炒め
塩、こしょうをしてお皿に取り出しておく。
3.卵をときほぐしたら、倍量の水て溶いた片栗粉を加え混ぜる。
4.サラダ油をひいたフライパンを熱したら3の卵を流しいれ2をのせて巻いたら出来上がり。
(今回は揚げ玉も入れてます)
5.ソース、マヨネーズ、小口切りの青ねぎをのせたらできあがり!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます
♡読者登録も大歓迎です♡
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
↓