ツナそぼろで
こんばんは〜♪
本日2度目の更新です
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
ツナ缶で作る超簡単な
ツナそぼろ♡
これね
このレシピ本↓に載っている
味付けを薄めにしていますが…
木村家の味です♡
(正確には木村くんのお母さんの味♡)
私の実家もツナ缶と魚肉ソーセージは
マスト食材!!(笑
なんだろ〜
ツナカレーとか
魚肉ソーセージ炒飯とか
なんか普通に出てくる家だった( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ
まぁ〜前に書いた事あるけれど
母は魚肉ソーセージがめっちゃ好きらしい!(笑
そういう事だったんだ〜と知ったのは
3〜4年前のことwww
と。話それました![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
レシピは木村家のツナ缶煮もとい…
ツナそぼろ♡です!
以前にも書いていますが
きちんと工程のせるのは初めて。
(工程ってほどじゃないけどw)
ふつーに
ごはん🍚がススム
おいすぃ〜〜〜いヤツ♡
ですが…
今回はお寿司の具材として作っているので
そちらはまた後ほどupしますね♪
<5分で完成‼︎>ごはんがススム♪
ツナそぼろ♡
*ツナ缶(小 70g) 2缶
*砂糖 小さじ1
*しょうゆ 大さじ 1
*みりん 大さじ2
(味はお好みで加減してください)
1.テフロンのフライパンに材料を全部いれて
2.炒り卵を作る時とように菜箸を4~5本もってパラパラになるように炒りつける。
3.水分が無くなったら出来上がり
炒りごまを加えても美味しいです♡
召し上がれ♡
ごはんがススムよ〜♪ 🍚
オススメです![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
てか。余談なんだけど…
ツナ缶(小)って以前書いたレシピは80gにしてたけど
今回缶をよく見たら70gになってた…
いつの間に![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/063.png)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
最近の記事はこちらから⬇︎
はじめまして♡の自己紹介
フォロー大歓迎です➡︎ポチっと♪
楽天ROOMやってます♡
⬇︎愛用のキッチングッズなどご紹介しています
![](https://room.rakuten.co.jp/img/logo.png)
ROOMからの購入でいつでもポイント2倍!
最後まで読んでくださり
ありがとうございます❤︎
ランキングに参加しています
ポチッとしてくださると励みになります♡
⬇︎