たくさんのブログの中から
ご訪問いただきありがとうございます◡̈︎*
いいね。や コメント。も
とてもうれしく励みになっています♡
 
はじめましての方へ→❤︎
 フォローはこちらから→❤︎
 

最近の人気記事はこちら→

Instagram

 

❤︎ ❤︎ ❤︎



こんにちは◡̈︎*


いつもブログをご覧いただき

ありがとうございます♡



先週たまたま観たテレビで

立て続けに

『ニラ』がテーマ食材だったのですが



とにかく生産者さん

オススメの食べ方が目から鱗‼︎



マツコさんも絶賛していた⬇︎こちら


『ニラの釜玉』も作ってみたら

めちゃくちゃ美味しかったのですが


同じ日に

林先生の今でしょ講座

紹介された


生産者さんオススメのレシピが


どれも簡単で

あと1品にぴったり‼︎


な物ばかり♪



だったので又々

再現レシピで作ってみました!



 ニラとちくわの胡麻和え



ニラはレンチンで加熱するので

簡単・時短‼︎


後はちくわを切って

調味料と和えるだけ



加熱時間にちくわを切るから

5分かからないのでは?



簡単ウマい♡


これ何人前かな?

小鉢に入れたら4人前にはなると

思うけど…


まとめて盛り付けたら

どんどん1人で食べちゃう勢い‼︎

(*´艸`*) 



ホント

あと1品おつまみ

ぴったりだと思います♪





【材料】
*ニラ 1束
*ちくわ 3本
*いりごま 適量
*砂糖 大さじ1/2
*麺つゆ(2倍) 少々


ニラは食べやすく切り、耐熱皿に入れ
ラップをしてレンジ600wで2分半加熱


ちくわは輪切りにしておく


レンチンされたニラはこんな感じ↓


ニラ、ちくわ、砂糖、すりごま、
麺つゆを加えて

麺つゆは3倍濃縮を大さじ1杯弱入れました
すりごまは大さじ2〜3杯くらい



和えるだけ‼︎



召し上がれ♡










YouTube

 


 


 

 

 
 
 最後まで
❤︎お読みいただきありがとうございました❤︎
 
 
 
ランキングに参加しています
ポチッと♪してくださると励みになります

 
    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
 
 
 ♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡