❤︎ ❤︎ ❤︎
こんにちは◡̈︎*
いつもブログをご覧いただき
ありがとうございます♡
夕べテレビをつけたら
立て続けにテーマとなっていた食材が
【ニラ】
生産者さんオススメの食べ方に
目から鱗で
アレコレ試してみたくなったのですが…
中でも
『明日にでも食べたい‼︎』と
思ったのが
【マツコの知らない世界】で
紹介された
ニラの釜玉
北海道産の美味しい食材を
紹介していたので
同じ物は手に入らないけど
早速
作ってみた‼︎
【材料】
*ニラ *卵黄 *かつお節*醤油
【作り方】
1.ニラはサッと茹でて氷水でしめて
おひたしにする。
2.長さを揃えて束にして縦に置く。
3.卵黄をのせ、かつお節を添えて
醤油をたらして出来上がり‼︎
いただきま〜す‼︎
のせたら卵黄を崩して
かつお節と絡めていただきますっ‼︎
ひゃーー♡
すでに旨そう‼︎
うまっ♡
めちゃウマいんですけど!
マツコさんも絶賛していたけど
ホントおいしいよ〜‼︎
こんなニラの食べ方はじめて〜♪
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
1束茹でて
写真の倍量くらいでしたが
これ1人で1束
ペロリと余裕で食べれちゃう
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
あと1品欲しい時や
おつまみにもぴったりだと思います‼︎
めちゃくちゃ美味しかったので
ぜひお試しください
(*´艸`*)
ビタミン・ミネラル・食物繊維など
バランスよく含まれていて
βカロテンは緑黄色野菜の中でも
トップクラス‼︎
強い抗酸化作用を待つビタミンEや
ビタミンB1.ビタミンCなど
疲労回復効果のある
アリシンも豊富です♪
他のレシピも
また試してみたいと思います٩(ˊᗜˋ*)و
♡万能‼︎ニラ醤油レシピ♡
YouTube