しょう油こうじ出来ました!
こんばんは◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
本日2度目の更新です
1週間前に仕込んだ
しょう油こうじ
1日おきに写真撮りつつ
みんな同じに見えるんじゃ?と
思ったけれど…
こうやってみると
毎日ちゃんと育ってた♡
朝から瓶をグツグツ♪煮沸して
1つはテーブルに出しやすいように
もう1つは
おすそ分け用に瓶詰めして
量が減った分すこし小さい保存容器に
移し替えました♡
小さい瓶は以前【セリア】で購入した物
ガラスの保存容器は【IKEA】
やっぱり最初は
卵かけごはん
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾①卵白を先にごはんに混ぜて
ふわふわにする作り方
②卵白をモコモコのメレンゲ
にする作り方
どっちにしようか⁈迷った結果
稲村ヶ崎のヨリドコロ風♪
ではでは…
きっと究極に美味しいに違いない
卵かけごはん
出来ました♡
いただきまーす♪
ひゃぁーー
想像していたより
100倍おいしいぃぃぃー‼︎
⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾
【しょう油こうじ】
すごーい‼︎
この前
しょう油こうじを仕込んだ日のブログに
いくつかコメントいただいて
作っている方の美味しいアイデアも
教えていただきました♡
色々食べるの楽しみ!
まずは
冷奴や野菜ディップなど
かけたり・つけたり
してみよ♡
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram
エアコンクリーニング体験してみた‼︎