おうちでアペリティーボ♪



おはようございます◡̈︎*

いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡




きのうは
【あじのインボルティーニ】をご紹介

これ…

見た目の10倍簡単に作れて


そうそう…巻いて

オーブンに入れて焼くだけだからね♡


しかも

簡単なのに『お店の味‼︎』っぽくなるので

オススメです♪





みんなで一緒に料理しよう

おうちでアペリティーボ



週末おうちで家族や友だちと

プロセッコDOC片手にワイワイ♪

楽しい時間を過ごせる


そんなレシピを提案♡




2品目のお料理は

あじのコンフィ




今回めちゃ美味しい鯵が

5尾分(3枚おろしで10切れ)

あったので


全部同じじゃつまらないなぁ〜と

半分ずつ使用して2品作りました♡



とは言え…


こちらも

煮込むだけ‼︎

なので


超簡単です♡



見た目は地味ですが…

絶品‼︎

と〜っても美味しいです


ホント(*´艸`*) 






絶品♡おつまみ

あじのコンフィ


【材料】2人分
*あじ 2〜3尾
*塩・こしょう 少々
*ハーブ
・ローズマリー 1枝
・タイム 2〜3枝
・ローリエ 1枚
*オリーブ油 適宜
*にんにく 1片(潰す)
*鷹の爪 1本
*レモン(スライス) 3枚

point‼︎

*あじは前日に仕込んで一晩おいても

ハーブの香りがしっかりついて美味しいです



【作り方】



字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます♡



今回あじのコンフィと

マリアージュしたのは



Villa Sandi Prosecco DOC
Treviso Brut "ll Fresco"

(ビアンコ)


香りよくすっきりとした辛口で

どんなお料理にも合わせやすく

とても美味しいスパークリングワインでした






プロセッコDOC保護協会さまとタイアップで

レシピをご提案させていただきました




\YouTubeチャンネル開設しました♪/


最近の記事はこちらから


はじめましての方へ♡


『はじめまして♡の自己紹介』たくさんのブログの中から私のブログに訪問くださりありがとうございますはじめまして。「おうちごはんをと日々の事。」をゆるりと書いていますのりぴです。「おうちごは…リンクameblo.jp


 




Instagramも
          よろしくお願いします ➡︎ Instagram





             のりぴのROOM⬇︎
♡愛用のキッチングッズなどご紹介しています♡




最後までお読みくださり
ありがとうございます♡

いつもたくさんのいいね。コメント。
ありがとうございます♡

フォローもとてもうれしいです◡̈︎*


ランキングに参加しています
最後にポチッと♪してくださると励みになります



    にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ



♡コロナ禍でも安心の個別宅配♡