おうちでアペリティーボ♪
おはようございます◡̈︎*
いつもブログをご覧くださり
ありがとうございます♡
きのうは
【あじのインボルティーニ】をご紹介
これ…
見た目の10倍簡単に作れて
そうそう…巻いて
オーブンに入れて焼くだけだからね♡
しかも
簡単なのに『お店の味‼︎』っぽくなるので
オススメです♪
みんなで一緒に料理しよう
おうちでアペリティーボ
週末おうちで家族や友だちと
プロセッコDOC片手にワイワイ♪
楽しい時間を過ごせる
そんなレシピを提案♡
2品目のお料理は
あじのコンフィ
今回めちゃ美味しい鯵が
5尾分(3枚おろしで10切れ)
あったので
全部同じじゃつまらないなぁ〜と
半分ずつ使用して2品作りました♡
とは言え…
こちらも
煮込むだけ‼︎
なので
超簡単です♡
見た目は地味ですが…
絶品‼︎
と〜っても美味しいです
ホント(*´艸`*)
絶品♡おつまみ
あじのコンフィ
【材料】2人分
*あじ 2〜3尾
*塩・こしょう 少々
*ハーブ
・ローズマリー 1枝
・タイム 2〜3枝
・ローリエ 1枚
*オリーブ油 適宜
*にんにく 1片(潰す)
*鷹の爪 1本
*レモン(スライス) 3枚
point‼︎
*あじは前日に仕込んで一晩おいても
ハーブの香りがしっかりついて美味しいです
【作り方】
字幕付きなので音声をオフ♪にして
このままご覧いただけます♡
今回あじのコンフィと
マリアージュしたのは
香りよくすっきりとした辛口で
どんなお料理にも合わせやすく
とても美味しいスパークリングワインでした
プロセッコDOC保護協会さまとタイアップで
レシピをご提案させていただきました
\YouTubeチャンネル開設しました♪/
チャンネル登録してくださると
励みになります◡̈︎*
応援よろしくお願いします♡
最近の記事はこちらから
はじめましての方へ♡
■Instagramも
よろしくお願いします ➡︎ Instagram