ベーコン&長ネギのパスタで
こんばんは〜♪
ありがとうございます♡
買い物に行かずに
ある物だけで3日連続晩ご飯だった。
と書いたのですが⬇︎
ツナ&豆腐の餃子でしょ。で
さんまの蒲焼き缶でどんぶりでしょ。
そして
ベーコンと長ネギのパスタ
ネーミングには迷う所だけど
冷凍庫にあった
長ネギとほうれん草
を使いました♡
ベーコンはラップを蛇腹状にして1枚ずつ
重ねあるので使いたい分だけ
ペリペリと剥がせばOKです‼︎
半分の大きさにしたい時なんかは
ポキッと折れば包丁不要(笑
味付けは
バターしょう油
後はアクセントに
黒胡椒たっぷり♡
簡単だけど
クセになるウマさなの
˙˚ʚ⸜(* ॑ ॑* )⸝ɞ˚˙
バターを使うけど
ちょっぴり和風っぽい感じで
きのこ
なんかにも合います‼︎
パパッ♪とランチや
献立に困った時の晩ごはんなど
冷蔵庫にある物で作れるよ♡
今回は鍋でパスタを茹でてますが…
もちろんいつもの裏技を使うので
吹きこぼれもなく楽チンです➡︎ ★
冷蔵庫にある物でOK‼︎<簡単>
ベーコンと長ネギのパスタ♡
材料 <2人分> |
*ベーコン 4枚(1.5〜2cm幅に切る)
*長ネギ 1/2〜1本(斜め切り)
*ほうれん草 1/3束
*サラダ油 大さじ1/2
*バター 大さじ1(15〜20g)
*しょう油 大さじ1
*酒 大さじ1
*粗挽き黒胡椒 適宜
■point!
*生の野菜を使う場合はパスタを茹でる前に切っておく。
*パスタの茹で上がりを見計らい同時進行で野菜を炒めはじめると時短に。(冷凍の場合は火の通りが早いです)